- 300g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 200g de maçã reineta cortada em pedaços com a casca
- 1 pedacinho pequeno de gengibre fresco (0,5 cm)
- 250g de água
- 400g de açúcar
- sumo e raspa de 1/2 limão
- canela a gosto
Adicione a água e deixe cozinhar 25 minutos, a 100º, na velocidade 1.
Triture durante 20 segundos na velocidade 6.
Adicione o açúcar, o sumo e raspas de limão e a canela. Deixe cozinhar mais 25 minutos, na temperatura varoma, à velocidade 1.
Ponha a compota em frascos de vidro esterilizados, deixe arrefecer, coloque as tampas e conserve.
Nota: Eu gosto das compotas consistentes, para barrar e conservar durante mais tempo. Se gostar delas mais líquidas, após juntar o açúcar e restantes ingredientes deixe cozinhar apenas 15 minutos.
10 comentários:
O teu doce ficou com uma cor magnífica, parabéns!
AINDA HÁ POUCO FIZ COMPOTA DE MAÇA ,MAS ESSA COMBINAÇÃO NUNCA FIZ .
MAS ADOREI O ASPECTO...DELICIOSO.
BJS
Esta é outra das maravilhas das bimbys e das donas das bimbys hihihi ficou mesmo como eu gosto :*
Este doce parece ter ficado divinal!
Viva a Bimby!
beijinho
Ficou com uma cor linda.
Bjs
como faz para que o doce se conserve?
nham nham... esta vou ter que experimentar na minha Mycook.
Oi Manuela, que delícia essa receita... amei o seu blog, vou visitar mais vezes! bj.
MAO, as compotas mais espessas conservam-se durante mais tempo do que as mais líquidas. Eu utilizo no frigorífico, porque também não faço grandes quantidades.
No entanto, antigamente a compota era mais doce (50% fruta - 50% açúcar) e depois de estar pronta, nos frascos e já arrefecida, colocava-se por cima cera derretida(com a espessura aproximadamente de 0,5cm/0,8cm). Dessa forma a compota ficava selada e durava o ano inteiro sem necessitar de frigorífico.
Recebi este doce maravilhoso no dia da mãe, feito pelo ATL da princesa mais velha e devo dizer que estava maravilhoso :)
Obrigada pela partilha :*
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