quarta-feira, 7 de março de 2012

Pão de Leite (com ou sem bimby)


  • 300g de leite
  • 50g de manteiga
  • 20g de fermento de padeiro fresco (ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco)
  • 60g de açúcar
  • 550g de farinha
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres de sopa de custard powder (facultativo)
  • 1 ovo batido para pincelar

Coloque no copo da bimby o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar e programe 3minutos, a 37ºC, na velocidade 2.

Junte a farinha, o sal e amasse 3 minutos, com o copo fechado no programa "espiga". Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra e deixe levedar num local morno (sem correntes de ar) até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

Divida a massa em 3 partes iguais e com as mãos enfarinhadas forme 3 rolinhos iguais numa superfície anti-aderente. Deixe repousar 5 minutos. Junte os 3 rolos pelas pontas e faça uma trança, juntando no fim as pontas. Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar num local morno até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.

Pincele  com o ovo batido e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos.

Deixe arrefecer (se conseguir!) antes de cortar às fatias.



Fonte:
Livro da Vorwerk "Cozinhar à Minha Maneira".

Notas:
Adicionei-lhe o custard powder para ficar com o miolo mais amarelinho, mas é facultativo.
Sugiro que coloquem no fundo do forno um tabuleiro com água, para que o pão não fique tão tostadinho como ficou o meu.
Esta receita é facilmente adaptável à máquina de fazer pão, ou mesmo para fazer à mão, no entanto tenha em consideração que os ingredientes líquidos estão em gramas (não fiz a conversão).
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13 comentários:

A Autora do blog disse...

Ficou com uma cor linda!
Muito apetitoso mesmo.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Ginja disse...

Tão lindo e perfeitinho! Acho que não deixava arrefecer :)
Um beijinho.

mariana/receitas para a felicidade disse...

Que bela sugestão querida Manuela, e olha só que lindo ficou o teu pãozinho de leite!

Beijinhos!!

Vanessa disse...

Tem um aspecto delicioso. Vou guardar a receita para mais tarde experimentar. Obrigado pela partilha.

Beijinhos
http://devaneios-culinarios.blogspot.com/

saboracasa disse...

já tirei uma fatia para mim !

saboracasa disse...

já tirei uma fatia para mim !

life in paradise disse...

Olá Manuela!
Esta trança ficou linda, apetece tirar uma fatia!!
Beijinhos do Paraíso ;)

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto bom, sabe bem em todas as ocasiões!

Ana disse...

Hum ficou tao tostadinho!!

bj
http://ladyaofogao.blogspot.com

risonha disse...

ai que coisa tão boa!!! a Bimby e a Mycook são uma grande ajuda na cozinha para estes petiscos.
beijos e um feliz dia da mulher para ti.

Saudade'Studio disse...

Que aspecto lindo, não acho que ficou tostado demais, tá perfeitinho!

Nárwen disse...

Que delícia!!!! Adorei a receita! Está 5 estrelas!

Beijinhos

Lenita disse...

Olá Manuela,
Passei aqui por Angra do Heroísmo para te deixar um beijinho e votos de uma Páscoa muito, muito feliz.
Gostei tanto deste teu pão de leite, mas não tenho nenhuma das máquinas que referes...