Bolo de Limão
- 5 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 caixa de bolo de limão da Duncan Hines
- 1/2 colher de chá de fermento
Coloque no copo da bimby os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Programe 1 minuto na velocidade 6.
Abra o copo e junte a farinha, a mistura da Duncan Hines e o fermento. Ligue durante 1 minuto, na velocidade 3.
Leve ao forno a cozer, numa forma untada e polvilhada com farinha até ficar douradinho. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Glacé de Limão
- 300g de açúcar
- 1 clara
- sumo de 1 limão pequeno
Com o copo da bimby bem seco, pulverize 150 gramas gramas de açúcar programando 15 segundos na velocidade 9, de seguida junte o restante açúcar e programe novamente 15 segundos na velocidade 9. Adicione a clara de ovo e o sumo de limão e programe mais 15 segundos na velocidade 6.
Coloque o glacé por cima do bolo deixando escorrer naturalmente, ou se preferir ajude a espalhar com a ajuda duma espátula ou faca molhada.
Modo tradicional
Para o bolo, misture todos os ingredientes e bata-os bem com a ajuda duma batedeira até obter uma massa homogénea. Leve ao forno a cozer numa forma untada e polvilhada com farinha até ficar dourado.
Para o glacé, utilize 300g de açúcar de confeiteiro, 1 clara e sumo de limão. Misture bem e bata com a ajuda duma batedeira até obter um glacé espesso e uniforme.
7 comentários:
Bem simples e, com certeza, delicioso. Hoje, andámos ambas viradas para o limão. Acabei de publicar um pão de limão com sementes de papoila. Sabem tão bem, nesta altura. E ainda nos protegem da gripe :)
Beijinhos
Manuela, o teu bolo está mesmo apetitoso, eu adoro o sabor e o aroma do limão em bolos.
Muito bonito este bolinho.
Bjoka
Rita
Muito bom!:)
Hum...perfeito, adorável...5 estrelas!
Beijinhos
Querida Manuela...
Tentador esse bolo...
Gostei bastante...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
esse teu bolo ficou lindo...a cobertura parece muito fina...beijokas~Diana
Enviar um comentário