segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Coelho com Bacon


  • 2 coelhos
  • azeite q.b.
  • 125 g de bacon em tirinhas
  • 2 colheres (de sopa) de massa de alho
  • 1 colher (de chá) de massa de malagueta
  • 2 colheres (de sopa) de molho da Guloso "Q.B À L'Italiana"
  • 1/2 litro de vinho branco
  • 1 copo de água
  • sal q.b.

Coloque num pirex ou tabuleiro os 2 coelhos partido em pedaços e regue-os generosamente com azeite. Adicione o bacon, a massa de alho, a massa de malagueta, o molho Q.B., o vinho branco, a água e tempere com sal a gosto. Leve ao forno a cozer. Assim que o coelho estiver rosado retire do forno, vire-o ao contrário e volte a colocá-lo no forno para rosar o outro lado. Sirva quente com arroz, puré de batata ou batatas fritas.

O molho q.b. à l'italiana é feito à base de tomate com cebola, óleo de girassol, sal, amido de milho, açúcar, salsa, oregãos, mangericão, alho e pimenta. Poderá ser substituído por outro com composição semelhante.


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12 comentários:

edinha disse...

Este coelhinho deve ficar delicioso
Beijinho

Isabel Salvador disse...

ai k saudades de comer coelho,maravilhoso o aspecto manela,jinhos grandes amiga

ameixa seca disse...

Coelho muito bem acompanhado... tenho sempre bacon em casa :)

bio_geo_esds@ disse...

Não é costumo comer coelho, aqui em casa diz que dá dó comer o animal que tem tanto pêlo. Vá se lá compreender as mulheres...

Gosto de coelho assado na brasa, tipo frango.

Quanto às vagens de baunilha, se estiver interessada posso sempre tentar arranjar umas novas remessas.

Natália Eleutério disse...

Que rica perninha, deliciosa, bjs

moranguita disse...

que lindo que ficou o teu coelho. delicioso nao? beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Anónimo disse...

Olá, tem prémio pra vc lá no blog, passa lá.
Abraços

Isabel Pisoeiro disse...

Gosto muito de coelho e este feito assim deve ser bem delicioso!! Gostei muito da receita e da sua simplicidade!! Beijoca

Margarida disse...

Coelho é carninha que eu nunca recuso! Gosto de todas as formas mas principalmente estufado com muita cebola. E olha esses molhos nunca faltam lá em casa. uso bastante o original e o de cogumelos. São excelentes! bjo

anna disse...

Gosteis deste coelhinho com ar de delicioso!
Beijos.

Anónimo disse...

Não pensei que coelho fosse tão popular.

Anónimo disse...

Que bom que todas gostam de coelho, é uma carne realmente especial , não sintam pena do bichinho porque ele está aqui pra isso mesmo.Afinal o inferior serve o superior.Portanto podem comer á vontade e sem culpa essa delícia de carne.