sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Açorda de bacalhau

  • pão duro
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • azeite q.b.
  • coentros q.b.
  • 2 ovos
Coza o bacalhau durante aproximadamente 5 minutos. Retire-o, reservando a água da cozedura e deixe arrefecer. Seguidamente, limpe as peles e espinhas e desfie em lascas.

Entretanto demolhe o pão, com apenas um pouco da água que cozeu o bacalhau.

Num tacho, refogue em azeite os dentes de alho picados e a cebola picada, até que esta fique translúcida. Adicione o bacalhau e deixe fritar ligeiramente. Junte o pão e os coentros, mexendo sempre. Deixe cozinhar mais um pouco e retire do lume. Junte 2 ovos e escalde-os com um pouco mais da água que cozeu o bacalhau, a ferver, e misture tudo muito bem. Decore com coentros e sirva imediatamente.




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A açorda é uma óptima opção para aproveitar restos de pão duro.
Nesta receita usei deste pão.


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16 comentários:

ameixa seca disse...

Uma delícia e óptima para aproveitamentos :)

Delícias e Talentos disse...

Manuela, nunca provei, mas parece ser muito bom!
Mas sou fã de ovinhos mal passados, e não me canso de olhar para esses dois malandrecos, até parece que estão no meu prato!
Vou molhar neles o meu pãozinho...(keep dreaming)Hihihi:)

argas disse...

Adoro uma bela açordinha! Na tua só substituía o bacalhau :P bjinho

Karla disse...

Linda a açorda, embora eu não seja muito fã :) e não deixo o pão chegar a ficar duro hehehehe

Anónimo disse...

Adoro açorda de bacalhau!
bjs

risonha disse...

eu e o meu marido adoramos açorda, seja ela de bacalhau, de marisco, de qualquer peixe que tenha em casa.
e se for bem polvilhada de coentros como esta tua, não lhe resistimos.

Helena disse...

Manuela
É assim mesmo que gosto,com bastante alho e coentros.Deliciosa!
Já chegou o postal dos CTT!!
Bom fim de semana!

Elsa de Carvalho disse...

Oi Manuela!!!

Muito obrigada pela visita e pela participação no sorteio do "meu" primeiro aniversário!
Os meus parabéns (atrasados) pelo aniversário do seu!!

Bom fim de semana!

anna disse...

Adoro açordas, confesso que de bacalhau não tenho o hábito de fazer, mas esta tua parece bem apetitosa...
Beijinhos.

Anónimo disse...

Eu adoro acordas, mas tem graca que de bacalhau nunca comi!! Logo eu que para alem de ser uma "papa-acordas", sou uma "bacalhoeira" de primeira! Tenho de experimentar.
Bj da Jo:)

Rivera disse...

Nunca comi açorda de bacalhau, mas deve de ser bom!

Anónimo disse...

Nunca comi uma açorda, morro de vontade, acho que vou começar por essa receita. Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

♥ mesa para 4 disse...

Are you talking to me !!! Maravilha...

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Salivei de vontade com esta receita, como tinha bacalhau dando sopa em casa fui imediatamente para a cozinha para prepará-lo para o almoço, depois postarei o resultado no meu blog.
Tenha um lindo dia.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Voltei para espiar as novidades e contar o resultado da açorda de bacalhau que fiz e ficou divina, somente hoje tive tempo de postar a receita no meu blog;
Bjks
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Edilia disse...

Adoro açorda,quando vou a Portugal,é a minha pedida de gambas. Vou fazer a sua de bacalhau.