terça-feira, 7 de abril de 2009

Frango Assado

  • 1 frango
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • sal q.b.
  • massa de malagueta q.b.
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 6 dentes de alho
  • 250ml de água
  • 250ml de vinho branco
Coloque o frango, cortado em pedaços, dentro dum pirex. Regue-o com o azeite e o ketchup. Tempere com sal e massa de malagueta a gosto. Distribua o caldo de carne partido em pedacinhos pequenos e os dentes de alho picados. Por último, verta a água e o vinho sobre o frango e leve ao forno, em temperatura moderada, até dourar.

Imprimir receita:

------ ------ ------

Uma receita simples e prática, pois pode também ser feita de véspera e a carne fica mais saborosa. Nesse caso, tapar com película aderente e reservar no frigorífico. Levar ao forno momentos antes de servir (40-60 minutos, dependendo do forno).

Print Friendly and PDF

24 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Esse franguinho tem cá um aspecto!
Coradinho como eu gosto e com o molhinho saboroso...com uma saladinha ficava consolada! hehehe:)

Claudia Lima disse...

Ficou com uma carinha ótima!
Amanhã vou fazer coxinhas assadas.
Bjs :)

ameixa seca disse...

Adoro frango assado! É a maneira que mais gosto de o comer :)

Ana Powell disse...

Olá Manuela
Ficou bastante apetitoso e com uma cor maravilhosa.
Gostei imenso x

Mary disse...

Manuela,
Que belo franguinho em um aspecto delicioso!



bjs

A Vida no Paraíso disse...

Ficou com óptimo aspecto esse teu frango!! Bjinhos

Margarida disse...

Receitas de frango no forno nunca são demais! Eu adoro o frango assim e vou anotar essa receita.
beijinho

moranguita disse...

eu adoro franguinho assado e tao bom. e se fosr nas brasas ainda melhor.
beijinhos

Begoña disse...

Qué bueno es el pollo!!!!! De todas las maneras...
Un saludo, Begoña

Paladares da Isa disse...

Manelinha!

Esse franguinho está 5*****
Quase que cheira aqui.........
Bjos e boa páscoa

♥ mesa para 4 disse...

Uma maneira de cozinhar o franguinho muito rápida, simples e decerto saborosa...tudo o que uma mãe pode pedir hehe

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Um clássico que sabe sempre bem e nunca nos deixa ficar mal ;)
Bej
Moira

disse...

que delicia!!!

Isabel Pisoeiro disse...

Que facilidade e de certeza delicioso! Anotado. Bjs.

Ziza disse...

Adoro fazer frango assado no forno, adorei os temperos de usaste...
Sabe que desde que preparei o camarão frito (que aliás já fiz de novo desde o intercâmbio) venho procurando massa de malagueta mas não encontro por aqui. Acho, na melhor das hipóteses, um molho de pimenta malagueta.

Helena disse...

Manuela
Que franguinho rechonchudo e coradinho!
Delicioso com esses temperos.
Bj

Karla disse...

Pode ser super simples, mas é a melhor maneira de comer o franguinho :)

anna disse...

E há alguém que não goste de 1 franguinho bem coradinho no forno, como este?
Beijinhos.

Unknown disse...

Tenho um franguinho no congelador...e o seu destino será este...jinhos e boa páscoa

Periquito disse...

Frango vai ser o "prato do dia" no Domingo de Páscoa. Se calhar esta sugestiva receita.
Continuação de bom trabalho neste blogue.
Boa Páscoa. Beijinho

Leonor de Sousa Bastos disse...

É tão bom um frango assado...é um daqueles pratos que me sabem sempre bem!:)
Guardo esta receita para variar da próxima vez que fizer frango!
Deve ficar muito bom!

Beijinho!

edinha disse...

Um franguinho assim agrada a todos
Beijinho

O blog... disse...

O frango assado tem mil e uma maneiras de ser preparado, não deixando de ser frango assado, é sempre diferente e uma delicia.
Boa Páscoa.

Talita disse...

Hummm, um franguinho assado é sempre muito bem-vindo! O seu está de dar água na boca!