sábado, 8 de outubro de 2011

Pão recheado com espinafres


  • 1 pão alentejano
  • 1 frasco pequeno de maionese (225ml)
  • 1 embalagem de queijo creme tipo philadélphia
  • 200g de queijo ralado "3 queijos" (usei mozzarella)
  • 350g de espinafres frescos
  • alho picado q.b.
  • Mistura 5 Pimentas Espiga q.b.


Corte uma tampa ao pão, retire o miolo e reserve.
Coza os espinafres frescos e escorra-os muito bem. Se usar espinafres ultracongelados apenas os escalde com água a ferver.
Num recipiente, junte a maionese, o queijo creme, o queijo ralado, os espinafres e misture tudo muito bem. Tempere com alho picado e pimenta a gosto.
Recheie o pão com essa mistura e embrulhe-o em papel de alumínio. Leve ao forno num tabuleiro, em temperatura moderada, cerca de 20-25 minutos. Passado este tempo, abra o forno, retire o papel de alumínio e leve novamente ao forno até alourar.
Sirva de imediato com tostinhas.


Notas:
A Diana do Blogue Azores Gal ~ Life on a island levou este pão outro dia para um lanche de bloggers terceirenses e não pude deixar de lhe pedir a receita. Gostei muito deste pão porque, para além de ser muito bom, é bem mais leve do que o pão recheado que eu habitualmente fazia.

Para aproveitar a tampa de pão corte-a em pedacinhos junto com o miolo e coloque no forno nos últimos minutos em redor do pão recheado e deixe tostar.

Pode usar pimenta preta regular, mas fiquei fã e recomendo as 5 Pimentas da Espiga, pois para além de ter num só frasco pimenta preta, pimenta branca, pimenta da Jamaica, pimenta rosa e pimenta verde o mesmo vem com um moinho incorporado.

Print Friendly and PDF

11 comentários:

Cindy disse...

Manuela Este pao recheado nao me escapa, ja levo a receita comigo,adorei mesmo,obrigada por partilhares esta delicia!

Ilídia disse...

Este pão é, realmente, uma delícia. Também só conhecia a versão com chouriço. No entanto, este é bem menos enjoativo. Beijinhos

Unknown disse...

Adorei este pãozinho...deve ser uma verdadeira delícia.
As fotos também ficaram 5 estrelas.

Beijinhos

argas disse...

Que receita excelente! Adorei e fica com um aspecto espectacular!

Susana disse...

Aqui está ele! Já posso roubar a receita,lol. Realmente esse pão é delicioso... gostei.

beijinhos

AndreaDomingas disse...

O resultado ficou fantástico e esse pão alentejano é muito bonito!

Bjs

Receitas ao Desafio disse...

Aquele encontro de bloggers foi mesmo fantástico. Aprendemos tanto umas com as outras. Eu estou sempre a aprender contigo e com a Elvira cada vez que nos encontramos. Mas a Diana superou tudo com esta receita.Vale mesmo a pena fazê-la!
O teu pão ficou tão bonito!
Ainda bem que lha pediste. Agora já sei onde posso espreitá-la quando fizer esta perdição.
Beijinhos e boa semana!
Patrícia

Misshiva disse...

hmmmmm
deve ser taooo bom

Mónica Silva disse...

Este pão tem um aspecto divinal, com este recheio nunca experimentei mas o aspecto convenceu-me :)

Beijinho

Vera Ferraz disse...

Excelente sugestão! Ainda ontem deixei cozer demasiado 4 pães e esta proposta parece bastante tentadora! Vou testar!

Maria Vitamina disse...

Está com um aspecto magnifico!
Bjs