- Massa folhada
- Maças reinetas ou outras
- Açúcar amarelo
- Manteiga
- Canela
- Ovo para pincelar
- Açúcar em pó
Corte quadrados de massa folhada de modo a caberem maçãs inteiras. Descaroce as maçãs e descasque-as. No meio coloque uma nozinha de manteiga, um pouco de canela e açúcar amarelo. Feche as pontas da massa folhada com um bocadinho de água e decore à vontade. Pincele com gema de ovo. Leve a forno quente (cobrir com alumínio para não queimar, até porque a maçã tem de assar).
Esta receita foi retirada do Blog 100% Açúcar. No entanto fiz algumas alterações, coloquei as maçãs às metades tornando assim o doce mais pequeno e não usei o açúcar em pó.
2 comentários:
Olá. Essas maçãs em massa folhada têm um óptimo aspecto e as alcatras... hummmmm, vou experimentar um dia destes.
Parabéns pelo blog, está muito giro :)
Beijinhos
Obrigada Patanisca :)
Enviar um comentário