quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Empadão de Carne


  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500 gr de carne de vaca moída
  • 1/2 chouriço picado
  • 1 latinha de cogumelos
  • 4 colheres de polpa de tomate
  • massa de malagueta q.b. (ou pimenta em pó em substituição)
  • sal q.b.
Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, de seguida adicione a carne moída, o chouriço cortado às rodelas, os cogumelos, a polpa de tomate, o sal e a massa de malagueta e vá mexendo sempre com uma colher de pau até a carne ficar cozida.
  • puré de batata (caseiro ou instantaneo)
  • sal
  • noz moscada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa (200 ml) de natas
  • gema de ovo
À parte faça o puré de batata, tempere com sal, noz moscada, 1 colher de sopa de manteiga e adicione-lhe as natas.

Depois disponha a carne num recipiente de ir ao forno, untado com manteiga, e intercale uma camada de puré, uma de carne e outra vez o puré. Alise com uma espátula, pincele com a gema de ovo e coloque uma azeitona no centro. Vai ao forno até alourar. Retire-o e sirva com salada.

Print Friendly and PDF

3 comentários:

Julie Sol disse...

Parabéns pelo blog, tens receitas muito boas e saborosas.

Manuela disse...

Obrigada Julie, fico aguardar mais visitas :)

Roberto Amaral disse...

ola boa noite achei o maximo o seu blog. parabens muito elaborado
fique curioso com o seu menu achei muito legal, tem um blog no blogspot mais nao consigo colocar um menu. se for possivo vc pode me dar umas dicas como colocar um menu deste modelo.desde ja agradeço que deus abençoe muito a tua vida e sua familia.