quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Tarte de Atum


Massa:
  • 250 g de farinha
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo

Amassam-se estes ingredientes e colocam-se numa tarteira untada com margarina.

Recheio:

  • 2 latas de atum
  • 2 cebolas médias
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • salsa picadinha
  • 1 colher de manteiga
  • ketchup
  • 1 caixa de natas
  • 3 ovos
Derrete-se num tacho uma colher de manteiga e junta-se o alho e a cebola até ficar transparente, depois junta-se a salsa e um bocadinho de ketchup. Retira-se do lume e mistura-se o atum, deixa-se arrefecer um pouco e acrescenta-se uma caixa de natas, 3 gemas e 3 claras batidas em castelo. Mistura-se tudo e tempera-se com sal e pimenta a gosto. Põe-se este preparado por cima da massa e vai ao forno a cozer até ficar douradinha.

------ ------ ------

Peço desculpa pela foto. A tarte ficou escurinha, esqueci-me dela no forno.


Print Friendly and PDF

Sem comentários: