- 50 gramas de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande
- 200 gramas de arroz agulha
- 100 gramas de passas
- 50 gramas de miolo de pinhões torrados
- 1/2 litro de água
- sal q.b.
Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas e faça-a refogar na margarina e no óleo sem deixar alourar. Junte o arroz e deixe fritar um bocadinho (2-3 minutos) mexendo sempre com a ajuda duma colher de pau. Adicione então a água a ferver, tempere com sal, mexa e deixe só levantar fervura e coloque num pirex. Vai ao forno a cozer durante 15 minutos.
Passado este tempo tire do forno mexa-o com um garfo e misture nele os pinhões torrados e as passas. Tape e deixe repousar uns 10 minutos e sirva.
3 comentários:
Gosto muito deste arroz!
Beijinhos
Filipa, este arroz fica óptimo e como é cozido no forno fica com uma consistência diferente! Recomendo :)
Amo um bom arroz, com bacalhau, com legumes, com verduras, ma este é dos deuses, Muito bem apreciado, bom apetite, para vcs.
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