sexta-feira, 14 de março de 2008

Bôla de Carne


  • 500 g de farinha
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 4 dl de leite
  • 100 gramas de tirinhas de bacon
  • 200 gramas de chouriço

Misturam-se todos os ingredientes à excepção da carne. Bate-se com a batedeira até obter uma mistura uniforme e de seguida adiciona-se o bacon e o chouriço aos pedaços. Vai ao forno num tabuleiro ou pirex, untado com manteiga e polvilhado com farinha, até ficar douradinha.



Receita inspirada na receita do Blog Paladares aos Molhos.


Print Friendly and PDF

7 comentários:

edinha disse...

Deve ser delicioso!!!
Beijinhos

Anónimo disse...

Esta bôla de carne é muito boa!!!

Manuela © disse...

Rui: É óptima! E nós sabemos ;)

Edinha: Esta bola fica mesmo deliciosa e é muito simples de fazer.

Anónimo disse...

Amiga, passei por aqui para vir buscar a Receita da Bola. Eheheheh... Vejo que ja tens mais novidades. Tu e sempre a dar-lhe "melher"! Beijinhos e bons petiscos. P.S. Depois digo como e que ficou a bola!;)

Manuela © disse...

joanina, aposto que vais gostar :)

Anónimo disse...

Amiga, fiz a Bola o fim de semana passado. Ficou de-li-ci-o-sa!! Fiz umas pequenas alteracoes se quiseres tomar nota. So fiz metade da receita e cozia numa forma de Bolo Ingles. Ficou linda, tipo pao de forma! Como aqui nao ha chourico e o bacon nao e curado como o nosso, fiz com Portuguese Sausage, que e uma tentativa de imitacao da nossa linguica, e com Pepperoni. A massa acrescentei, 1 colher de cha de oregaos, 1 de alho em po e outra de sal. Esta aprovada! Obrigada!! Jo. P.S. Diz ao Rui, que sim senhor, esta Bola e muito boa!;)

Manuela © disse...

Paula: Amiga, fico contente por teres gostado! Um dia destes vou fazer a tua versão e meto no blog! :) Beijinhos