- 1 kg de abóbora
- 750g de açúcar
- raspa de 1 laranja
- 1 pau de canela
- nozes picadas
Descasca-se a abóbora, retiram-se as pevides e lava-se muito bem. Corta-se em pequenos cubos e deita-se num tacho. Junta-se o açúcar, a raspa da laranja e o pau de canela. Leva-se a lume brando a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para não pegar ao fundo e deixa-se cozer até atingir o ponto de estrada. Retira-se do lume. Se não gostar de bocadinhos inteiros de abóbora passe-lhe a varinha mágica e adicione de seguida algumas nozes picadas grosseiramente e deixe arrefecer.
Coloca-se o doce dentro de frascos pequenos. Cortam-se quadradinhos de tecido de xadrez que se põem sobre a tampa do frasco e ata-se com um fio de ráfia natural.
2 comentários:
Copiadissima!
olá
adoro o seu blog tem receitas muito boas, e tambem as suas dicas são importantes.
continue, porque eu vou ver o seu blog muitas vezes
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