sábado, 22 de março de 2008

Folar da Páscoa I


Fermento:

  • 100 gramas farinha
  • 1 dl leite morno
  • 1 saqueta de fermento Fermipan

Dissolva o fermento no leite morno, junte a farinha, misture bem e deixe levedar dentro duma tigelinha, coberta com um pano da louça, até duplicar o tamanho.

Massa:
  • 500 gramas farinha
  • 75 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) canela
  • 1 colher (café) erva doce em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos cozidos
  • 1 gema para pincelar
Estes ingredientes devem estar à temperatura ambiente.

Deite a farinha dentro duma tigela grande, abra um buraco ao meio, junte o sal, o açúcar, a erva doce, a canela, os ovos e a manteiga derretida. Adicione o fermento, mexa e amasse muito bem. Molde a massa de forma a obter uma bola, se necessário vá polvilhando a massa com um pouco de farinha. Deixe a massa descansar na tigela, coberta com um pano e abafe com umas toalhas e deixe levedar por 2 horas e meia num recinto quentinho. Após esse tempo de descanso ligue o forno. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Volte amassar a massa só um bocadinho dentro da tigela, retire um bocadinho de massa para fazer umas tirinhas para cobrir os ovos. Coloque a massa no tabuleiro em forma de bola e espalme-a um bocadinho para ficar achatada. Coloque os 3 ovos cozidos em cima da massa e vá carregando e rodando devagarinho cada ovo, cubra os ovos com as tirinhas de massa. Pincele com a gema batida e leve ao forno cerca de 1 hora.

Receita inspirada no Folar Doce da Páscoa do blog winniepetiscos.

Ficou divinal e deixou um cheirinho cá em casa huuum...

Uma Feliz Páscoa para todos!

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7 comentários:

Anónimo disse...

MtO bem...! Deve estar deliciOsO! =)
Feliz páscOa mady! =D

winnie disse...

Ficou muito bonito e ainda bem que gostaram. Jinhos

Anónimo disse...

Muito,muito,muito bom.E barrado com manteiga,fica divinal....

Filipa disse...

Que folar bonito!

Espero que a Páscoa tenha sido boa.

Beijinhos

Isabel Salvador disse...

ficou lindo o teu folar..........jinhos grandes

Cinara disse...

Que receita mais interessante, Manuela! Imagino o aroma delicioso que deve ter se espalhado pela sua casa!
Vou adicionar seu link ao Cinara's Place, OK?
Beijinhos!

Manuela © disse...

Aninha'z *: Oi lindinha da sua madrinha :)


winnie: Obrigada pela receita :)


rui: Pois, demos cabo do folar em 3 tempos hihi


belinha gulosinha: Obrigada, ficou mesmo bom!!!


filipa: Obrigada e sim a Páscoa foi óptima, principalmente para ganhar calorias :)


cinara: Este folar além ter ter ficado muito saboroso enquanto cozia ia deixand um aroma divinal pela casa! Obrigada pela adição do Delicias & Companhia no seu blog. Volte sempre!