- 100 gramas farinha
- 1 dl leite morno
- 1 saqueta de fermento Fermipan
Dissolva o fermento no leite morno, junte a farinha, misture bem e deixe levedar dentro duma tigelinha, coberta com um pano da louça, até duplicar o tamanho.
- 500 gramas farinha
- 75 gramas de açúcar
- 125 gramas de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 colher (café) canela
- 1 colher (café) erva doce em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos cozidos
- 1 gema para pincelar
Deite a farinha dentro duma tigela grande, abra um buraco ao meio, junte o sal, o açúcar, a erva doce, a canela, os ovos e a manteiga derretida. Adicione o fermento, mexa e amasse muito bem. Molde a massa de forma a obter uma bola, se necessário vá polvilhando a massa com um pouco de farinha. Deixe a massa descansar na tigela, coberta com um pano e abafe com umas toalhas e deixe levedar por 2 horas e meia num recinto quentinho. Após esse tempo de descanso ligue o forno. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Volte amassar a massa só um bocadinho dentro da tigela, retire um bocadinho de massa para fazer umas tirinhas para cobrir os ovos. Coloque a massa no tabuleiro em forma de bola e espalme-a um bocadinho para ficar achatada. Coloque os 3 ovos cozidos em cima da massa e vá carregando e rodando devagarinho cada ovo, cubra os ovos com as tirinhas de massa. Pincele com a gema batida e leve ao forno cerca de 1 hora.
Receita inspirada no Folar Doce da Páscoa do blog winniepetiscos.
7 comentários:
MtO bem...! Deve estar deliciOsO! =)
Feliz páscOa mady! =D
Ficou muito bonito e ainda bem que gostaram. Jinhos
Muito,muito,muito bom.E barrado com manteiga,fica divinal....
Que folar bonito!
Espero que a Páscoa tenha sido boa.
Beijinhos
ficou lindo o teu folar..........jinhos grandes
Que receita mais interessante, Manuela! Imagino o aroma delicioso que deve ter se espalhado pela sua casa!
Vou adicionar seu link ao Cinara's Place, OK?
Beijinhos!
Aninha'z *: Oi lindinha da sua madrinha :)
winnie: Obrigada pela receita :)
rui: Pois, demos cabo do folar em 3 tempos hihi
belinha gulosinha: Obrigada, ficou mesmo bom!!!
filipa: Obrigada e sim a Páscoa foi óptima, principalmente para ganhar calorias :)
cinara: Este folar além ter ter ficado muito saboroso enquanto cozia ia deixand um aroma divinal pela casa! Obrigada pela adição do Delicias & Companhia no seu blog. Volte sempre!
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