domingo, 13 de abril de 2008

Charlotte de Côco

Base:
  • 1/2 kilo de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 200 gramas de côco
  • 6 ovos (só as gemas)
  • 1 colher de sopa de maizena
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o côco, a maizena e o leite e mistura-se tudo. Vai ao forno a cozer, num recipiente untado com manteiga, até ficar douradinho.


Calda de Chocolate:
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 1 chávena de leite
Colocam-se os ingredientes todos num tachinho, vai ao lume até a calda ficar um pouco espessa e coloca-se por cima da base de côco.


Merengue:
  • 6 claras
  • 6 colheres de açúcar
Batem-se as claras em castelo, adiciona-se o açúcar e continua-se a bater até ficar com consistência firme. Coloca-se por cima da calda de chocolate e vai ao forno alourar.



Fica uma delícia mas bastante doce. Se preferir pode reduzir as quantidades de açúcar.

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9 comentários:

anna disse...

Fica com aspecto excelente... vou ter de provar esse para saber se dá para reduzir o açúcar... lol!
Beijinho.

winnie disse...

Que bom aspecto. Eu ia perguntar exactamente isso se não ficava muito doce. lol

Anónimo disse...

ola,
a charlotte tem um aspecto delicioso!!

bj
Lucia

Natália Eleutério disse...

Delícia de tarte, Manuela passa no meu no meu blog porque deixei-te lá um miminho, as regras,tens que publicá-lo no teu blog com o link de quem te nomeou e tens que nomear mais 5 blogues que gostes,bjs

Manuela © disse...

anna: Fica óptimo mas é uma bomba calórica hihi

winnie: Fica bastante doce :)

Lucia: Obrigada pela visita :)

Nani: Obrigada pelo teu mimo! Foi o meu primeiro prémio. Adorei. Obrigada :D

risonha disse...

fico danada de só olhar para as fotos e não poder provar nada...
isso está magnífico!

Manuela © disse...

risonha: Aparece, ainda há um pedaço! :P

fatusca disse...

Adoro esta Charloote,minha faz ,mas da pelo mone de pudim de coco,mas essa tem um aspecto lindo.
Jokas

Anónimo disse...

vou fazer esta reçeita porque perdi a minha que era igual a esta so que levava chocolate derretido, depois de sair do forno.ficava uma deliçia. bj.nota dez