terça-feira, 8 de abril de 2008

Creme de Alface


A alface é um alimento muito rico em fibras, vitaminas e sais minerais. Cada 100 gramas de alface contém cerca de 16 calorias.

  • 2 cebolas
  • 6 batatas
  • 2 litros de água
  • 2 alfaces grandes
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Separe as folhas de alface e lave-as muito bem.

Descasque as batatas e corte-as aos cubos.

Descasque a cebola, pique-a e refogue-a no azeite até ficar transparente. Adicione as batatas e 2 litros de água e deixe cozer. Reduza a puré com a varinha mágica e junte as folhas de alface cortada em pedaços, tape o recipiente e deixe cozinhar lentamente. Assim que as alfaces estiverem cozidas triture novamente com a varinha mágica, tempere com sal e adicione o leite.

Esta sopinha foi cozinhada pelo meu amor :)


Print Friendly and PDF

7 comentários:

anna disse...

Que sopa tão simpática, com cara de ser bem levezinha...
Beijos.

Anónimo disse...

Ola Manuela :-)
Engraçado ver aqui a receita desta sopa.Acho que é a primeira vez que vejo a receita de sopa de alface.Eu não a faço assim, a minha receita é diferente mas o que me levou a comentar não foi a receita em si mas o facto de ser de alface. A minha mãe fazia sopa de alface para mim quando eu era pequenina, eu fiz quando a minha filha mais velha era bebe e agora faço sempre que me apercebo que a alface que tenho no frigorifico não vai acabar numa salada. O marido e a filha ainda tentaram dizer que não gostavam mas quando eu lhes disse que a sopa que tinham acabado de comer e que tinham gostado era de alface desistiram. A mais pequenina, como ainda não fala não reclama,lol lol. Beijinhos.
Aprendiza de Cozinheira

Marizé disse...

Sopa de alface é uma delicia e ainda por cima muito saudável.

Bjs

risonha disse...

eu também tenho uma sopa de alface para postar daqui a dias, mas a minha é diferente, cortei a alface tipo caldo verde.
assim em creme nunca fiz, tenho que experimentar.

Manuela disse...

anna: É uma sopa leve e saudável :)

Aprendiza de Cozinheira:Obrigada pela visita. De vez em quando é preciso comer umas coisas mais levezinhas senão quem reclama é a balança :)

marizé:Pois é :)

risonha: Depois vou lá espreitar a sua receita :)

Nani disse...

Rica sopinha. Curiosidade sabiam que os jogadores na véspera de joar não podem comer alface porque é considerada um tranquilizante?

Manuela disse...

nani: Já sabia desse efeito calmante. Pode-se fazer chá de alface para ajudar a ter um sono tranquilo :)