domingo, 8 de junho de 2008

Arroz de Açafrão e Hortelã


  • 1 chávena de arroz agulha
  • azeite
  • 4 dentes de alho
  • água
  • sal q.b.
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 folhinhas de hortelã
Leve ao lume num tacho o azeite e os alhos picados durante uns 2 minutos, de seguida adicione o arroz e deixe-o fritar até começar a dourar, mexendo de vez em quando com a colher de pau. Junte-lhe o açafrão e a água a ferver (abundante) e tempere com sal. Assim que estiver al-dente junte 4 folhinhas de hortelã para aromatizar e deixe cozinhar mais um bocadinho. Depois de cozido, escorra com um passador e sirva decorado com um raminho de hortelã.

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14 comentários:

Elvira disse...

Muito bom e bonito, esse acompanhamento...! :-)

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Tão bom este arrozinho. Pena que cá em casa só eu gosto do arroz mais amarelado :(
Bom Domingo!

BetiCris disse...

A hortelã dá um toque sofisticado ao arroz. Excelente combinação.

beijinhos

Joanina disse...

Manelinhaaaaaaaaa, vejo que ja estas de volta!!! E ja te foste logo meter na cozinha!! :))) Bj da Jo

anna disse...

Este arroz, assim amarelinho, está uma tentação, ainda mais com o pormenor da hortelã...
Beijinhos.

Nela disse...

Manuela dei consigo através de outro blog por onde passei e confesso que já perdi o nome.O seu arroz está lindo gosto muito de pôr o açafrão dá muito gosto e fica o arroz muito bonito.Se quiser fazer o favor de passar na minha cozinha bébe comecei há pouco é nela-omeucentinho.blogspot.com o seu blog está óptimo. bjos

Alegna disse...

Costumo fazer um arroz como este no microondas... tão simples e tão saboroso, não é?

Gosto muito de arroz assim com aromas... o teu ficou optimo...

monica disse...

Muito simples, mas deve ficar uma delícia. Beijinhos

Filipa disse...

Muito bom aspecto tem este arrozinho e a hortelã deve ter dado um toque especial.

beijinhos

Marcos disse...

Manuela obrigada pela visita no meu canto. Sim estas amoras são mesmo das folhas das amoreiras que nós em crianças iamos apanhar para os nossos Bichos da Seda? Mas são boas para comer!!! Manuela as das silvas são melhores!!! mas com a tal pitadinha de baunilha nem se percebe.Um beijinho...Marcos:))

Marcos disse...

Manuela com tudo não disse que adorei a tua receita? O teu canto é um amor!!! um beijo. Marcos:))

Thais disse...

Eu fiz uma receita com açafrão que ficou ótima.
Ah, encontrei seu blog em um outro do culinária.
Tenho um de culinária também.
Quando puder, faça uma visita
beijos

Saltapocinhas disse...

deve ser uma delícia, mas prefiro experimentar as taças de morango!!

parabéns pelo blog!!

Elaine disse...

Manuela, seu arroz me encheu a boa d'água... Muito lindo!

Parabéns pelo blog!