- 1 chávena de arroz agulha
- azeite
- 4 dentes de alho
- água
- sal q.b.
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 folhinhas de hortelã
Leve ao lume num tacho o azeite e os alhos picados durante uns 2 minutos, de seguida adicione o arroz e deixe-o fritar até começar a dourar, mexendo de vez em quando com a colher de pau. Junte-lhe o açafrão e a água a ferver (abundante) e tempere com sal. Assim que estiver al-dente junte 4 folhinhas de hortelã para aromatizar e deixe cozinhar mais um bocadinho. Depois de cozido, escorra com um passador e sirva decorado com um raminho de hortelã.
14 comentários:
Muito bom e bonito, esse acompanhamento...! :-)
Beijinhos.
Tão bom este arrozinho. Pena que cá em casa só eu gosto do arroz mais amarelado :(
Bom Domingo!
A hortelã dá um toque sofisticado ao arroz. Excelente combinação.
beijinhos
Manelinhaaaaaaaaa, vejo que ja estas de volta!!! E ja te foste logo meter na cozinha!! :))) Bj da Jo
Este arroz, assim amarelinho, está uma tentação, ainda mais com o pormenor da hortelã...
Beijinhos.
Manuela dei consigo através de outro blog por onde passei e confesso que já perdi o nome.O seu arroz está lindo gosto muito de pôr o açafrão dá muito gosto e fica o arroz muito bonito.Se quiser fazer o favor de passar na minha cozinha bébe comecei há pouco é nela-omeucentinho.blogspot.com o seu blog está óptimo. bjos
Costumo fazer um arroz como este no microondas... tão simples e tão saboroso, não é?
Gosto muito de arroz assim com aromas... o teu ficou optimo...
Muito simples, mas deve ficar uma delícia. Beijinhos
Muito bom aspecto tem este arrozinho e a hortelã deve ter dado um toque especial.
beijinhos
Manuela obrigada pela visita no meu canto. Sim estas amoras são mesmo das folhas das amoreiras que nós em crianças iamos apanhar para os nossos Bichos da Seda? Mas são boas para comer!!! Manuela as das silvas são melhores!!! mas com a tal pitadinha de baunilha nem se percebe.Um beijinho...Marcos:))
Manuela com tudo não disse que adorei a tua receita? O teu canto é um amor!!! um beijo. Marcos:))
Eu fiz uma receita com açafrão que ficou ótima.
Ah, encontrei seu blog em um outro do culinária.
Tenho um de culinária também.
Quando puder, faça uma visita
beijos
deve ser uma delícia, mas prefiro experimentar as taças de morango!!
parabéns pelo blog!!
Manuela, seu arroz me encheu a boa d'água... Muito lindo!
Parabéns pelo blog!
Enviar um comentário