- 8 costeletas de porco
- sal q.b.
- 1 colher (chá) de massa de malagueta
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 8 grãos de Pimenta da Jamaica
- 1 folha de louro
- 2 tomates pelados
- 3 dl de vinho branco
- 2 dl de água
- 1/2 limão
- Ervas de Provence*
- 50 gramas de manteiga
Disponha as costeletas num tabuleiro ou pirex. Tempere com sal e a massa de malagueta e regue com azeite. Adicione o alho picadinho, a cebola às rodelas, os grãos de Pimenta da Jamaica, o louro e os tomates pelados em pedacinhos. Regue com o vinho e a água. Junte o sumo da metade de 1 limão e adicione-o cortado aos pedacinhos com a casca. Polvilhe com Ervas de Provence e coloque cima a manteiga partida aos cubinhos pequenos. Leve ao forno a assar até as costeletas ficarem rosadas. Sirva com arroz ou puré de batata.
* Ervas Provence - Mistura de ervas aromáticas originárias de Provence, no Sul de França. Geralmente composta por segurelha, tomilho, alecrim, louro, manjericão, orégãos.
* Ervas Provence - Mistura de ervas aromáticas originárias de Provence, no Sul de França. Geralmente composta por segurelha, tomilho, alecrim, louro, manjericão, orégãos.
11 comentários:
Que maravilha de costeletas :) As ervas realmente dão-lhe um sabor muito particular e óptimo :)
Acho que vai ser o jantar de hoje... Obrigada! :-)
Beijinhos.
Excelente sugestão...bj
Está tanto calor para ligar o forno, mas estas costeletas estão irresistiveis...
Beijocas.
UAU!!!!!!!!!! isto deve ser muito bom.... cá em casa as costoletas são quase sempre grelhadas.
aqui está uma óptima opção.
Tal como a risonha eu tambem so costumo grelhar as costeletas. Mas esta aqui uma optima ideia para a proxima vez que a ementa forem costeletas.
Bom fim de semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
E eu que tenho sempre tantas costeletas guardadas no congelador e ando sempre à procura de novas maneiras de as confeccionar senão da forma típica :)
Excelente ideia e acredita que também eu hei-de experimentar! Ainda para mais porque adoro comidas no forno :)
Beijinhos!!
Oi Manuela!
Adorei essa receita das costeletas. Com certeza será uma das próximas que farei!
Gostei de ver que vc é de Angra do Heroísmo. Apesar de ser Baiana e morar em Porto Alegre (Brasil), toda a minha família mora aí em Angra do Heroísmo, na Terceira. De repente vcs até se conhecem. Estou add seu blog nos meus blogs preferidos.
Bjos
Michelle
Costumo fazer umas parecidas, mas junto-lhes rodelas de batata-doce. Na volta já conheces, se não hás-de experimentar, a receita é da tia-avó, também terceirense ;)
Manuela, hoje fiz esta receita, com umas nuances mas uma maravilha!!! Obrigado pela dica e mande cá para fora muitas como esta que eu agradeço
Muito, muito bom!!
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