- 7 claras
- 1 pitada de sal
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- calda de morango q.b
- manteiga para untar a forma
Coloque água quente num tabuleiro e leve ao forno.
Entretanto bata as claras em castelo com uma pitada de sal, assim que começarem a ficar em neve vá adicionando o açúcar aos poucos sem nunca parar de bater até ficarem bem firmes, por último junte a calda de morango até obter a côr pretendida e continue a bater até obter uma mistura homogénea.
Coloque aos poucos numa forma com buraco, generosamente untada com manteiga, e vá aconchegando com a colher. Coloque um pano debaixo da forma e bata sobre uma superfície plana para retirar o ar entre as claras.
Deite a forma dentro do tabuleiro e deixe cozer em banho-maria durante 20 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro, sem nunca abrir a porta, durante cerca 30 minutos. Desenforme e regue o pudim com calda de morango.
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Bem, de facto o que custou foi acertar com o primeiro Molotof, a partir daí acertaram todos e até já consigo inovar :-)
A calda que utilizei foi Hershey's Strawberry Syrup.
Bem, de facto o que custou foi acertar com o primeiro Molotof, a partir daí acertaram todos e até já consigo inovar :-)
A calda que utilizei foi Hershey's Strawberry Syrup.
30 comentários:
Ficou muito bonito o teu molotof, dá para ver que não tens dificuldade com este tipo de doce, do qual tantas pessoas têm queixas. Parabéns.
Beijinhos
Manuela adorei o seu molotof!É difrente...logo dá para ver que as meninas dos Açores são muito prendadas tenho ai uma prima que é um ás na cozinha e também se chama Manuela. Um bjo. Natércia...
Manuela, ia falar isso, li que vc não acertava e agora esta fazendo maravilhas.
Parabéns!
bjs
Parabens pela receita, achei divina, espero que eu consiga fazer igual.Bjss
Ainda não consegui acertar com o molotof. Vou ter que continuar a tentar. O molotof dá cabo da minha auto-estima na cozinha :( Os teus ficam mesmo bonitos ;)Bom fim de semana
Ainda não ganhei coragem para os molotofs. Antes não gostava e agora é daquelas sobremesas que ando sempre a ver se há nos restaurantes.
Tenho uma história engraçada com o molotof: NUNCA comia este doce porque não gostava. Um belo dia num restaurante deu-me um súbito desejo de comer molotof, o que me fez muita confusão na altura. Passado uma semana descobri que estava grávida... :)))
Esse molhinho de morango arranja-se onde??? Tem ar de ser coisa boa.
Os meus molotof's raramente saem bem... este de morango está um espectáculo!
Nem imaginava que se pudessem fazer, assim com sabores...
Beijinhos.
Olá... costumo visitar o seu blog diariamente e adora as receitas que aqui coloca.
Posso perguntar uma coisa: Já não é a primeira receita de molotof que vejo que refere que tem de ser arrefecido ainda dentro do forno, sem abrir a porta. É isso que faz com que eles não diminuam de tamanho?
Os meus acabam quase sempre por ficar em metade do tamanho... será por isso?
Cristina: Esta calda de morango é americana, mas cá é fácil encontrar nos supermercados locais. Mas pode-se usar duma marca qualquer :)
Sílvia: Sim, esse é logo um dos principais motivos para o molotof se encolher todo. Experimente fazer tal e qual diz na minha receita, vai ver que vai funcionar :)
a todas as outras meninas: Obrigada pelos vossos comentários, as que ainda não conseguem fazer o molotof tentem que vale a pena :)
Oi Manuela, o meu nome e Sonia e criei ha poucos dias o meu proprio cantinho. O http://cozinhadasalexandra.blogspot.com . Acontece que acho que os molotofs tem algum segredo com o qual eu nao encarrilho. se me pudesses ajudar... desde ja obrigado. Beijocas
sónia: Olá Sónia. Já fui espreitar o teu blog. O Molotof não tem segredo, é preciso apenas seguir as instruções todas cuidadosamente :)
com esta deste-me um tiro já na chachola,maravilha molotoffffff de morango que deliçia mesmo.manela um abeijoca grande bem apertadinha por esta receitinhaaaaaaaaaaa
felicitaciones! estupendo, para mi aun es materia pendiente, un saludo, daniela
Manuela, que molotof original. Costumo fazer molotof bastantas vezes para aproveitar as claras que muitas vezes sobram mas faço sempre o básico. Este de morango não me vai escapar, vou fazer sem dúvida!
beijocas
É de facto super original, adorei a dica, bjs
Belo molotoff! Eu gosto muito de molotoff, aliás..adoro!
Manuela costumo fazer muitas vezes molotof,para aproveitar as claras...mas a ideia dos morangos achei o máximo..a experimentar em breve.
Bjinho
Manuela, Hola. Thank you for visiting my site. Glad you liked the tequila muffins. I love your site. Can you tell me, what is morango? The cake looks delicious.
Nunca fiz molotof, mas este de morango não me escapa...
Lá tenho que "inutilizar" uns ovos...
Parabéns
teresa cordero cordel: morango means strawberry :)
Ai amiga... Pois eu sou uma tansa que nao atino com o Molotof!! So experimentei uma vez, mas como nao acertou, pu-lo na minha Lista Negra de Culinaria e ate hoje Molotof NUNCA MAIS!! :)))
Ja regressei da minha viagem. Adorei, mas estou super cansada. As viagens de carro, matam-me!!
Bj da Jo
Bem, eu já não como um molotof há tanto tempo! tenho que dizer á minha tia para fazer, que ela é que é a especialista! Vou-lhe falar na tua versão, tem optimo aspecto.
Fantásctico... aqui uma receita que nunca tinha visto... adorei!
i wished i could understand what you're writing here but the cake looks so tempting!
DIVINO, está de dar água na boca.
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Este teu molotof tem óptimo aspecto! Agrada à vista pelo seu aspecto e originalidade, e com certeza também agrada ao paladar :)
Vê lá tu que já me imagino a experimentá-lo com várias caldas diferentes, incluindo de chocolate! Deve ser uma maravilha :)
Posso fazer-te uma perguntinha? Reparei aqui ao lado que és avisada quando há novos posts nos blogs que costumas visitar! Achei a ideia excelente, será que me podes dizer como se faz? Desculpa o abuso:(
Beijinhos!!
Mamã Catarina: Não há segredo nenhum, é uma nova funcionalidade do blogger. Quando adicionas um elemento novo de página aparece-te agora uma nova opção "Lista de Blogs", só tens de meter novamente um a um...
Sou um desastre com este doce, sai com um aspecto péssimo.
Parabéns por este tão lindo.
Ficou ótimo! Eu nunca comi esta sobremesa. Parece leve, bem adequada aos dias quentes.
Bjs :)
Eu acho super engraçado o nome. É como um pudim de clara, não é?
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