segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Bacalhau Escondido


  • 1 pão de forma grande
  • leite q.b.
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 4 postas de bacalhau cozido e desfiado
  • 6 cenouras raspadas
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • queijo ralado q.b.
Ensopa-se o pão, sem côdea e em pedaços, em leite frio. Entretanto, num tacho grande refogam-se as cebolas e os dentes de alho em azeite, junta-se de seguida a cenoura raspada e o bacalhau desfiado e deixa-se refogar mais um pouco. Desliga-se o lume e adiciona-se o pão escorrido, as gemas e as claras em castelo. Tempera-se com sal e pimenta a gosto e coloca-se num pirex untado com manteiga. Polvilha-se com queijo ralado. Vai ao forno até ficar lourinho. Servir morno ou frio com salada.

Print Friendly and PDF

13 comentários:

Mundo de Alice disse...

hummm
que loucura de bacalhau!!bjs

moranguita disse...

manuela gostei muito desta receita:-)
eu adoro bacalhau e há tanta maneira de o fazer. mais uma:-)
beijinhos e boa semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Silvia Arruda disse...

A foto ficou linda!!! Deve ter ficado uma delícia!

ameixa seca disse...

Tá escondido mas eu estou capaz de o encontrar ;) Adoro receitas com bacalhau ;)

Luciana Macêdo disse...

Uma tentação, simples e muito saboroso.
Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Que legal essa maneira de fazer o bacalhau, adorei!

Mamã Catarina disse...

Muito inovadora e original esta tua forma de fazer o bacalhau! E logo eu que adoro o "bichinho" de qualquer maneira :)

Beijinhos e boa semana!!

Alegna disse...

Ummmm acho que acabei de decidir o que fazer pro jantar...

Muito bom este bcalhau escondido!

Anónimo disse...

Gosto de bacalhau de todas as maneiras e esta receita deve ser divinal!!

Bjs

Anónimo disse...

Nao sou fa de bacalhau, mas assim parece delicioso!!!

bj
Lucia

Andrea disse...

Ficou com um aspecto... mesmo a apetecer! ;) Bjs!*

Gulodices disse...

que bela receitinha de bacalhau sim senhora!!!

bjks

Anónimo disse...

Olá amiga! Fiz o teu bacalhau escondido, adorei fica muito bom!!! Jinhos contiuna... Flávia