- 1 pão de forma grande
- leite q.b.
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- 4 postas de bacalhau cozido e desfiado
- 6 cenouras raspadas
- 4 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- queijo ralado q.b.
Ensopa-se o pão, sem côdea e em pedaços, em leite frio. Entretanto, num tacho grande refogam-se as cebolas e os dentes de alho em azeite, junta-se de seguida a cenoura raspada e o bacalhau desfiado e deixa-se refogar mais um pouco. Desliga-se o lume e adiciona-se o pão escorrido, as gemas e as claras em castelo. Tempera-se com sal e pimenta a gosto e coloca-se num pirex untado com manteiga. Polvilha-se com queijo ralado. Vai ao forno até ficar lourinho. Servir morno ou frio com salada.
13 comentários:
hummm
que loucura de bacalhau!!bjs
manuela gostei muito desta receita:-)
eu adoro bacalhau e há tanta maneira de o fazer. mais uma:-)
beijinhos e boa semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
A foto ficou linda!!! Deve ter ficado uma delícia!
Tá escondido mas eu estou capaz de o encontrar ;) Adoro receitas com bacalhau ;)
Uma tentação, simples e muito saboroso.
Bjs!
Que legal essa maneira de fazer o bacalhau, adorei!
Muito inovadora e original esta tua forma de fazer o bacalhau! E logo eu que adoro o "bichinho" de qualquer maneira :)
Beijinhos e boa semana!!
Ummmm acho que acabei de decidir o que fazer pro jantar...
Muito bom este bcalhau escondido!
Gosto de bacalhau de todas as maneiras e esta receita deve ser divinal!!
Bjs
Nao sou fa de bacalhau, mas assim parece delicioso!!!
bj
Lucia
Ficou com um aspecto... mesmo a apetecer! ;) Bjs!*
que bela receitinha de bacalhau sim senhora!!!
bjks
Olá amiga! Fiz o teu bacalhau escondido, adorei fica muito bom!!! Jinhos contiuna... Flávia
Enviar um comentário