terça-feira, 16 de setembro de 2008

Beterraba Assada


Lave muito as beterrabas inteiras com a casca. Enxugue-as e embrulhe-as com papel de alumínio. Leve ao forno num tabuleiro a assar durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desembrulhe, descasque-as e corte como preferir (às rodelas, meias-luas, em cubos, às tirinhas) e utilize na sua salada de vegetais.

Pode também conservá-las no frigorífico, ainda embrulhadas, para usar mais tarde.




A beterraba é o vegetal que possui o maior índice de açúcar. Mas, não se preocupe porque mesmo assim, tem poucas calorias. Destaca-se como sendo uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz como nas folhas, sendo por isso óptima para combater a anemia. Devendo, no entanto, os diabéticos consumi-la com moderação.


Cada 100 gramas de beterraba contém:
(Fonte: http://pt.wikipedia.org)

  • Calorias - 50kcal
  • Proteínas - 3g
  • Gorduras - 0g
  • Vitamina A - 42 U.l.
  • Vitamina B1 (Tiamina) - 50 mcg
  • Vitamina B2 (Riboflavina) - 55 mcg
  • Vitamina B5 (Niacina) - 0,40 mg
  • Vitamina C (Ácido ascórbico) - 36 mg
  • Potássio - 350 mg
  • Sódio - 95 mg
  • Fósforo - 40 mg
  • Cálcio - 25 mg
  • Zinco - 5 mg
  • Ferro - 3 mg
  • Manganês - 0,5 mg

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11 comentários:

Missy disse...

sinceramente, não gosto de beterraba, mas fica com um aspecto 5* !
parabáns.
bjka

Ziza disse...

Olha só que sintonia. Também publiquei uma receita com beterraba.
Bjs

Anónimo disse...

Uma vez fiz uma dieta que tinha de comer muita beterraba... Apanhei um fartote que ate hoje nunca mais comi!... Mas as tuas saladinhas tem tao bom aspecto que ate me fizeram ter vontade de quebrar o "jejum"!;))
Bj da Jo

Filipa disse...

Sinceramente acho que nem nunca provei beterraba, pelo menos não me lembro... Mas parece muito boa e tem uma cor muito bonita.

beijinhos

risonha disse...

nunca comi beterraba assim mas deve ser muito bom.
aliás, nunca sequer tinha ouvido falar em beterraba assada.

Anónimo disse...

Olá Manuela,
a beterraba é realmente um alimento nutritivo, mas é daquelas coisas que nunca fiz porque sempre que provei noutros locais (e já tentei várias vezes) a beterraba me sabe a terra. Não sei se estava mal feita ou se é mesmo o sabor dela. O que me dizes disto? Como descreves o sabor da beterraba?
Beijinho.
Susana.

Manuela © disse...

Olá Susana,

O primeiro sabor que a beterraba me faz lembrar é o das maçarocas de milho cozido :)

ameixa seca disse...

Eu adoro... mas nunca fiz assada. Vou experimentar. Tenho ali duas no frigorífico ;)

Anónimo disse...

Bom,
então acho que vou tentar novamente. Desta vez faço-a eu.
Depois dou o Feedback. :)
Susana

Cristina disse...

Que dica preciosa, já tinha comentado noutro blog que gosto de beterraba e que as compro com a ideia de fazer qualquer coisa e acabam no frigorifico abandonadas... Nunca me tinha ocorrido irem ao forno.

Susana, gosto de comer a beterraba cozida e temperada com molho vingarete. Assim não sabe tanto a terra, lembra-me mais um nabo adocicado.

Anónimo disse...

Eu gosto de beterraba, como sempre em saladas. Tem muita fibra.