quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Quiche de Alho Francês e Bacon


  • 1 embalagem de massa folhada para tartes
  • manteiga para untar a tarteira
  • 400 gramas de alho francês
    (cerca de 3 unidades e apenas a parte branca)
  • 100 gramas de bacon picadinho
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 250 ml de natas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Com a massa forre uma tarteira untada com manteiga, pique a massa com um garfo e reserve.

Num tacho estufe, na manteiga, o alho francês cortado em rodelas com 1 cm de espessura. Acrescente o bacon e estufe mais um pouco mexendo sempre. Desligue o lume e verta para a tarteira. Cubra com os ovos batidos com as natas e temperados com sal e pimenta. Leve ao forno a cozer até dourar. Pode servir, quente ou fria, com salada.

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14 comentários:

Pão, Bolos e Cia. disse...

Bom aspecto, não tenho o hábito de usar muito alho francês e em quiches nunca usei. Vou aceitar a sugestão.

Isabel Pisoeiro disse...

Que óptima quiche!! Já fiz uma parecida, o sabor deve ser quase igual, delicioso! Bjs

fatusca disse...

Adoro quiches,e este tem um aspecto lindo.
Tenho um premio para si no meu blog.
Beijinhos

Smas disse...

Adoro estas quiches!
Já usei muitas vezes alho francês em quiches e adoro, adoro alho francês, mas ainda não publiquei as receitas.
Ah, os iogurtes já sairam bem, foi mesmo tempo a mais.
Bjs

Patanisca disse...

Olá. Está com um óptimo aspecto. Também costumo fazer com alho francês, ficam deliciosas. Agora já não compro a massa, faço sempre na MFP. Beijinhos.

claudia disse...

As quiches sao uma óptima refeiçao ligeira! Allho francês é dos meus legumes preferidos devido ao seu intenso sabor!

risonha disse...

que bonita que está a tua quiche, parece a capa de uma revista de culinária.
adorei!!!

Mari Rezende disse...

Manuela, eu sou apaixonada por quiches... Essa sua receita está ótima, parece bastante tradicional! Gostei muito!
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Quiche é mesmo uma delícia, está linda essa sua!

Agdah disse...

Eu adoro o sabor do alho-francês nesses pratos cremosos.

Mundo de Alice disse...

Que delicia!!
adoro alho e bacon
bjs

Missy disse...

que bom, só coisinhas boas.
tenho um desafio para ti no meu blog.
bjka

Marco Aurélio / Erika disse...

Olá, Manuela!
Obrigado pelo comentário sobre o "fim-de-semana gastronômico". E também sobre o trabalho que estamos fazendo para a F&B. Adoramos os bichos (principalmente cães) e reconhecemos o empenho da F&B como um excelente trabalho. Por isso é que disponibilizamos um tempo aqui na TRADE para ajudá-la.
Quanto à essa beterraba assada, vou experimentar. Deve ficar deliciosa.
Aproveito a oportunidade para fazer um convite a você e a todas as suas amigas, parentes e visitantes do seu blog: Façam uma nova visita ao propagandaearte e dêem uma olhadinha no post "UM LIVRO QUE PRECISA DAS MULHERES - AS MULHERES E O AMOR. 1000 frases apaixonadas".
Ficarei muito satisfeito com a sua participação e de quem mais puder indicar. Afinal, sem as mulheres e suas frases o livro não será um livro. Um sonho ele já é, agora peço que me ajudem a transformá-lo em realidade.
Obrigado mais uma vez, um excelente fim-de-semana e um abraço do Marco!

Manuela disse...

O endereço referido pelo Marco Aurélio é:
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