- 1 embalagem de massa folhada para tartes
- manteiga para untar a tarteira
- 400 gramas de alho francês
(cerca de 3 unidades e apenas a parte branca) - 100 gramas de bacon picadinho
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 250 ml de natas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Com a massa forre uma tarteira untada com manteiga, pique a massa com um garfo e reserve.
Num tacho estufe, na manteiga, o alho francês cortado em rodelas com 1 cm de espessura. Acrescente o bacon e estufe mais um pouco mexendo sempre. Desligue o lume e verta para a tarteira. Cubra com os ovos batidos com as natas e temperados com sal e pimenta. Leve ao forno a cozer até dourar. Pode servir, quente ou fria, com salada.
14 comentários:
Bom aspecto, não tenho o hábito de usar muito alho francês e em quiches nunca usei. Vou aceitar a sugestão.
Que óptima quiche!! Já fiz uma parecida, o sabor deve ser quase igual, delicioso! Bjs
Adoro quiches,e este tem um aspecto lindo.
Tenho um premio para si no meu blog.
Beijinhos
Adoro estas quiches!
Já usei muitas vezes alho francês em quiches e adoro, adoro alho francês, mas ainda não publiquei as receitas.
Ah, os iogurtes já sairam bem, foi mesmo tempo a mais.
Bjs
Olá. Está com um óptimo aspecto. Também costumo fazer com alho francês, ficam deliciosas. Agora já não compro a massa, faço sempre na MFP. Beijinhos.
As quiches sao uma óptima refeiçao ligeira! Allho francês é dos meus legumes preferidos devido ao seu intenso sabor!
que bonita que está a tua quiche, parece a capa de uma revista de culinária.
adorei!!!
Manuela, eu sou apaixonada por quiches... Essa sua receita está ótima, parece bastante tradicional! Gostei muito!
Beijinhos
Quiche é mesmo uma delícia, está linda essa sua!
Eu adoro o sabor do alho-francês nesses pratos cremosos.
Que delicia!!
adoro alho e bacon
bjs
que bom, só coisinhas boas.
tenho um desafio para ti no meu blog.
bjka
Olá, Manuela!
Obrigado pelo comentário sobre o "fim-de-semana gastronômico". E também sobre o trabalho que estamos fazendo para a F&B. Adoramos os bichos (principalmente cães) e reconhecemos o empenho da F&B como um excelente trabalho. Por isso é que disponibilizamos um tempo aqui na TRADE para ajudá-la.
Quanto à essa beterraba assada, vou experimentar. Deve ficar deliciosa.
Aproveito a oportunidade para fazer um convite a você e a todas as suas amigas, parentes e visitantes do seu blog: Façam uma nova visita ao propagandaearte e dêem uma olhadinha no post "UM LIVRO QUE PRECISA DAS MULHERES - AS MULHERES E O AMOR. 1000 frases apaixonadas".
Ficarei muito satisfeito com a sua participação e de quem mais puder indicar. Afinal, sem as mulheres e suas frases o livro não será um livro. Um sonho ele já é, agora peço que me ajudem a transformá-lo em realidade.
Obrigado mais uma vez, um excelente fim-de-semana e um abraço do Marco!
O endereço referido pelo Marco Aurélio é:
---> este
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