domingo, 14 de setembro de 2008

Broa de Fubá


  • 1 copo de leite
  • 1/4 copo de azeite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá (farinha de milho fina)
  • 1 colher (sopa) erva-doce
  • 1 saqueta de 5,5 gramas de fermento fermipan super
    (ou 15-20 gramas de fermento de padeiro fresco, neste caso diluído inicialmente no leite morno)
Coloque os ingredientes, por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão. Os ingredientes devem estar todos à temperatura ambiente. As medida do copo utilizado é a do copo medidor da máquina, que equivale a 1 cup.

Depois é só programar a máquina seleccionando:
  • Menu 11: Sandes (3 horas)
  • Côr: Médio
  • Quantidade da Massa: II (grande)
------ ------ ------

Quando vi este pão no Blog Nacos & NOC's fiquei logo entusiasmada para experimentar esta receita. A receita original é do Blog brasileiro Mão na Massa. Adorei este pão! Fica muito fofinho e é muito perfumado, uma receita a repetir.

Print Friendly and PDF

8 comentários:

Priscila Lenhago Beneducci Afonso disse...

Oi Manuela te descobri lá no Cinara´s Place. Eu já assei Broa, mas nunca na maquina de pão, sempre tiver a sensação de estar sovando areia. Vou tentar assar também. Fiz uma cirugia e fiquei com problemas com potássio. Minha nutricionista pega no meu pé por causa de Banana, estou até fazendo uma apostila de Receitas de Banana by Priscila, amanha de manha, sua vitamina de Banana com Cacau vai estar na minha mesa. Poste outras coisas assim. Para umas pessoas pode ser até sem graça, para mim é remédio necessário delicioso! Acabei registrando você nos meus links de Blogs de receitas de Portugal. Um abraço. Priscila

Ziza disse...

Que belezura de pão... mas fiquei doida mesmo é com o peixinho aqui de baixo!
Beijos, espero que a viagem tenha sido boa!

pipoka disse...

Vamos lá ver se é no próximo Natal que me oferecem a bendita máquina de pão...até lá resta-me ir fazendo uma compilação de receitas (esta já está anotada).


bjs

Cristina disse...

Isso é que tem sido comer pão aí em casa ;)

Ficou 5*

Priscila Lenhago Beneducci Afonso disse...

Oi Manuela, obrigada pela visita no Coisas Lindas da Priscila. Já que voce falou que tem coisas lindas também nas suas gavetas, fotografa e posta. Eu ando impressiona com o n.o de acessos neste meu blog, que praticamente um recém-nascido. Tem muitas como nós que curtem trabalhos manuais. Recebo muitos e-mails de gente que está reproduzindo as peças que fotografei. Tem uma ótima semana por aí em Portugal, Beijos Pri

Luciana Macêdo disse...

Cheguei a sentir o cheirinho da cosinha da minha avó. Deliciosas lembranças.
Bjs!

ameixa seca disse...

Este ainda não fiz... Vou fazer em breve. Usas a medida do copo medidor que veio com a máquina certo? 240ml não é?
Tenho sementes de erva doce... tenho que as gastar :)

caoaoao disse...

Já fiz e é delicioso.

Gosto muito deste blogue!

;)