segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Classificação das farinhas

Tipo 45 - Farinha Flor
A farinha flor ou farinha de trigo tipo 45 é a mais refinada e branca. É considerada uma especialidade culinária, sendo especialmente adequada para a preparação de massas do tipo pão-de-ló ou tortas, uma vez que as tornam muito fofas.

Tipo 55 - Farinha Super-Fina
A farinha superfina ou farinha de trigo tipo 55 é das mais utilizadas nas preparações culinárias caseiras e é indicada para a confecção de bolos, tartes, pastéis, massas lêvedas, entre outras.

Tipo 65 - Farinha Fina
A farinha fina ou farinha de trigo tipo 65 é a mais utilizada na panificação e é indicada para a confecção de pão branco, podendo também ser utilizada na preparação de bolos, tartes ou pastéis.

Tipo 80 - Farinha Semi-integral
A farinha semi-integral ou as farinhas de trigo tipo 80 e 110 são utilizadas em panificação e indicadas para a confecção de pão semi-integral.

Tipo 150 - Farinha Integral
A farinha integral ou farinha de trigo tipo 150 é muito utilizada na panificação e na “cozinha saudável”. É cada vez mais frequente a sua utilização em bolos de fruta, bolachas, pastéis e outras confecções culinárias.

Farinha autolevedante
Às farinhas autolevedantes é adicionado fermento químico. São farinhas indicadas para a confecção de bolos e de massas leves e arejadas.

Fonte: Lusitana

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9 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Esta classificação é bem interessante.
Aqui nos EUA é por nome apenas, além de constar algumas explicações sobre o uso.
Bjs :)

risonha disse...

que bela postagem... muito útil para quem faz pão.
olha, acabei de publicar uma receita do teu blog, espero que gostes.
beijinhos

Cristina disse...

Dá sempre jeito "arrumar" os conhecimentos desta forma. Obg, fiquei a saber coisas interessantes :)

Quando vais usar o fermento congelado, como é que se faz? É só deixar descongelar? Isso dá montes de jeito!

Téia disse...

Manu querida, adorei seu blog, e mais ainda suas receitas de pão na máquina. Vou testar algumas e postar. Depois te falo como ficou.Beijoca.

Alegna disse...

Excelente classificação de fermentos e farinhas... parabéns!

Anónimo disse...

Alguém sabe onde se pode comprar em Portugal farinha de trigo duro (tipo 00?) para fazer massa(pasta) em casa? Tenho uma máquina de fazer a massa, tenho as receitas, mas não consigo fazer a massa.

Manuela © disse...

Anónimo (Joana):

O tipo 00 não é uma classificação portuguesa. Já lhe enviei um mail com mais informações. Espero ter ajudado :)

Anónimo disse...

No Brasil qual a farinha indicada para fazer pães na máquina de páo:


Bjs!

http://receitasdasusana.blogspot.pt/ disse...

Gostei muito deste post e partilhei no meu blog:

http://receitasdasusana.blogspot.pt/

espero que não se tenha importado.

Fiz referencia ao seu blog