- 100ml de água
- 100g de margarina ou manteiga (à temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de açúcar
- 600g de farinha Tipo55
- 1 saqueta de fermento (5,5 gramas Fermipan super ou outro equivalente)
Coloque os ingredientes, por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão. Os ingredientes devem estar todos à temperatura ambiente. Programe a máquina seleccionando:
- Menu 2: Pão Branco (3h50m)
- Côr: Médio
- Quantidade da Massa: II (grande)
Esta receita foi retirada daqui: A Receita está no meu blog. É uma maravilha!
Reduzi a quantidade da manteiga em relação à receita original, porque da primeira vez que fiz este pão (sim, já fiz mais do que uma vez!) a massa estava "a pedir" mais farinha, o que foi corrigido na altura que a máquina estava amassar. Também já experimentei com farinha tipo 65 e fica igualmente bom.
Reduzi a quantidade da manteiga em relação à receita original, porque da primeira vez que fiz este pão (sim, já fiz mais do que uma vez!) a massa estava "a pedir" mais farinha, o que foi corrigido na altura que a máquina estava amassar. Também já experimentei com farinha tipo 65 e fica igualmente bom.
6 comentários:
Olha que maravilha de pão... eu que nunca fiz pão brioche, tenho de experimentar fazer este!
E tá tudo explicadinho!! Maravilha!
Beijocas
Este ainda não fiz... deve ficar bom também :)
Parece delicioso!
Bjs :)
Brioche é uma delicia, e fazer pão é um vicio.
Bj
agora andas numa de pães... LOL!
a máquina de pão é um vício, não é?
quando se começa a fazer pães em casa nunca mais paramos.
este ficou lindo e com um aspecto muito fofinho.
Que super aula,adorei. Vivendo e aprendendo. Engraçado que tem receitas que pedem fermento químico e bicarbonato de sódio, sendo que o fermento químico já contem em sua formulação o bicarbonato.Sobre as farinhas também muito interessante.Que brioche maravilhoso!!Bjss
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