Sabia que hoje é o dia do alimento mais antigo e popular da humanidade?
Em novembro de 2000, em Nova Iorque, a UIB (International Union of Bakers and Bakers-Confectioners) instituiu, oficialmente, o dia 16 de outubro como o Dia Internacional do Pão. A iniciativa tem como objectivo valorizar o produto mais popular nas mesas de todo o mundo, lembrando a sua importância na composição da alimentação diária.
Decidi participar com este pão no evento World Bread Day '08 organizado pelo blog 1x umrühren bitte e por isso coloco abaixo a tradução da receita para que todos que participam a possam ler.
PÃO DE ALFARROBA
- 1 1/2 copo de água tépida
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 1/2 copos de farinha
- 1/2 copo de farinha de alfarroba
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 copo de miolo de nozes
- 1/2 copo de sultanas escuras e douradas
(1 copo = 235ml = copo medidor que vem com a máquina)
Coloque na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada (Excepto as nozes e as sultanas). Escolha o ciclo normal, côr médio e tamanho grande. Quando ouvir o primeiro sinal sonoro, adicione então as nozes e as sultanas. Aguarde que o pão fique pronto e delicie-se :-)
CAROB BREAD
- 1 cup lukewarm water
- 3 tbs sugar
- 1 tsp salt
- 1 tbs olive oil
- 3 1/2 cups plain flour
- 1/2 cup carob powder
- 2 tsp instant dried yeast
- 1/2 cup walnuts
- 1/2 cup dark and golden raisins
Place all ingredients in the bread machine pan in this order (except the walnuts and raisins) . Select the basic bread setting, choose crust color medium and big loaf size. Start the machine. After the first beep add the chopped walnuts and raisins. (If your machine doesn't have this setting, add it about 5 minutes before the kneading cycle has finished.) Wait till the bread is finished and enjoy yourself :-)
HAPPY WORLD BREAD DAY!
18 comentários:
Olá =)
Que bom mais uma receitinha de pão de alfarroba!
A minha MFP ainda não chegou mas estou em pulgas para começar a fazer pãozinho...
beijinho
Bom preciso mesmo de uma mfp,gostamos muito de pão de preferencia com cereais e bem escurinho,sabe tão bem!
Bjs
Ficou muito apetitoso, escurinho, com poros abertos, super macio de certeza.
Torrado fica delicioso, pelo menos eu gosto.
Manuela, que grande pão!!! Ficou com um aspecto tão profisional, e deve estar maravilhoso...boa contribuição...beijinho
Que pão grande e bonito!
Para mim é uma fatia sem sultanas, ok? No máximo dos máximos só se vier um sultão... aí já não me incomoda nadinha ;)
Ficou bem bonito este pãozinho
Beijinho
Achei uma delícia de pão, que saudades que tenho de comer alfarrobas, bjs
Manuela
Que receita mais apropriada!
Esse pao ficou muito bonito,tenho uma receitinha parecida para fazer...
Bj
Tu pan tambien parece delicioso. Hace poco tiempo que he empezado a hacer pan, pero me encanta. Vuelve a intentar el Challah, merece la pena.
Un saludo, Begoña
Este ingrediente, a alfarroba, é uma novidade para mim. Ainda não conhecia.
O pão parece muito gostoso. Adoro pães. É um dos meus alimentos favoritos.
Tb estou participando do evento.
Bjs :)
Ah Manuela, estes teus paes tiram-me o juizo! :))) Eu sou perdida por pao!!
Quando chego ai, sabes o que e a primeira coisa que faco? E comer pao caseiro, com manteiga da "nossa" e um naco de queijo de S. Jorge... E so nao acompanho com meia-bola de vinho de cheiro, porque geralmente chego logo de manha, muito cedo, e parecia mal! lol
Bom fim de semana!
Bj da Jo
Olha que bom... aqui chamamos de dia mundial da segurança alimentar (acho que é isso). Nem sonhava eu da relação com o pãozinho (que faz todo o sentido por sinal).
Bjs.
Hi
what is carob powder? Is is easily available in US?
Thanks,
Rajee
brajee,
Yes, carob powder is available in the USA. I just added a link to the word carob in the recipe. Maybe this way it's easier for you to understand what is it.
What a coincidence, I recently bought a pack of carob powder and asked me if I could bake bread with it. Now I have a recipe!!
Thx a lot for your participation in WBD'08.
Passei para ver esta receita de pão de alfarroba, que levo comigo para experimentar e juntamente levo a massa de pizza.
Depois passo para contar as minhas aventuras.
Beijinhos.
Manuela, como te disse ontem, levei esta receita para experimentar, ficou óptimo, o doce das sultanas deram um toque especial, todos gostaram.
Beijinhos
Fiz este pãozinho (aliás pãozão, porque ficou enorme) ontem à noite e ficou uma d-e-l-i-c-i-a.
A repetir muitas e muitas vezes. :)
Obrigada pela receita. beijinhos
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