- 400g de bacalhau cozido e desfiado
- azeite q.b.
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 300 gramas de batata palha
- 6 ovos
- 250 ml de leite
- 1 ramo de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas pretas
Numa tigela, bata bem os ovos. Adicione o leite e a salsa picada, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Num tacho, refogue as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados em azeite. Junte depois o bacalhau desfiado e deixe cozinhar um pouco para que este ganhe alguma côr e sabor. Adicione as batatas palha e incorpore os ovos mexendo sempre até ficarem cozidos. Desligue o lume e coloque numa travessa. Decore com azeitonas pretas e acompanhe com salada de alface e tomate.
26 comentários:
Bacalhau à Bráz é comidinha sempre muito apreciada, está com óptimo aspecto!
Muito bom aspecto!Esse é um prato tipico da minha cidade,gosto muito.
Bj
Oh Manuela gosto tanto tanto tanto de bacalhau à brás...e tenho de evitar comer....esse está com um ar super apetitoso...
beijinhos
Gosto tanto!!! É das minhas receitas favoritas com bacalhau :)
Adoro bacalhau de todas as maneiras, com uma excepção para o cozido, que nunca consigo comer!
Bacalhau à brás é tão bom!...e este ficou com um ar tão apetitoso!
...que bem que me sabia com uma boa salada de tomate!:)
Oi Manuela, também pra mim é uma das minhas receitas preferidas de bacalhau. Só não costumo pôr leite.. Vou experimentar :)bjinhus
Ainda ontem comi, é uma delícia de bacalhau, bjs
Se perguntar ao meu marido o que faço para o jantar a resposta é quase sempre este bacalhau...
Beijinhos.
ainda hoje fiz este prato para o jantar, uma delicia.
beijinhos
Que saudades que eu tenho de comer este prato! Está com um aspecto!... ;) Bjs!*
Manu, que beleza, esta receita é um maravilhoso clássico, muito bem realizada e fotografada por você. Adorei. Bj grande querida.
Olá Manuela,tem um óptimo aspecto... Há muito tempo que não como isso!
Obrigado pelos teus comentários.
Bjinhos
Esta é das poucas maneira em que consigo que os miúdos comam bacalhau. Ficou com um óptimo aspecto e com os ovos bem passados (que é fundamental para que não haja problemas).
Beijinhos
E quem não gosta de um bom Bacalhau à Brás? Eu cá adoro e, se não me engano, foi das primeiras receitas que aprendi a confeccionar, por ser tão simples :)
Não poderia deixar de comentar as Filhoses aqui de baixo, pois achei-as engraçadíssimas! Além do formato ser super diferente das tradicionais, ainda leva recheio! Fiquei bastante curiosa para experimentar :)
Beijinhos e boa semana!!
E o prato de bacalhau favorito da minha mae, e um dos meus favoritos tambem. Ate gosto dele frio e comido numa sandes, no dia seguinte! ;)
Bj da Jo
Oi Manuela, que bacalhau gostoso e fácil de fazer! Será a próxima receita de bacalhau aqui em casa. Adorei seu blog!!
Um bj
É um prato do qual eu gosto muito. Tenho evitado fazê-lo com tanta frequência por o consumo de bacalhau ter reduzido substancialmente aqui em casa mas de vez em quando para matar saudades do nosso fiel amigo, lá aparece na mesa de vez em quando :)
beijinhos
Ora cá está uma excelente ideia! Bacalhau à Braz! Que maravilha! Que delicia!
E parece que todos os comentadores são unânimes no gosto por este prato.
Haja bacalhau que bocas esfomeadas não faltarão! hehehe
Bjs Manela e boa semana
Bacalhau à Brás deve ser o prato de bacalhau que mais se faz cá em casa e embora não seja grande fã do fiel amigo, reconheço alguma piada na receita.
Bj
é apenas e só o prato favorito do meu marido.
que bom aspecto tem o teu bacalhau!
Parece bom mesmo! Adorei a batata palha.
Bacalhau à Brás é um dos meus pratos preferidos :)
Beijinho
pessoalmente não sou grande apreciadora! mas ficou com um belo aspecto!
beijinhos*
ahk! that was my favorite bacalhau i had in portugal! i stayed 8 nights--each night i had it different, and that was my favorite, second to last night in lisbon...ahhhh.
Eu tenho bacalhau no freezer e você me deu uma ótima idéia!
www.saboresdalica.blogspot.com
Adoro bacalhau á brás,têm muito bom aspecto o teu amiga!
bjs.
Enviar um comentário