- 750 g de batatas
- 1 cebola
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de ervas de provence*
- 2 copos (aproximadamente 500 ml) de água
- sal q.b.
- massa de malagueta q.b.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços pequenos.
Num tacho leve a cebola picada a alourar com manteiga. Junte a água e as batatas e tempere com o sal, a massa malagueta e as ervas de provence. Deixe cozer em lume lento, até que as batatas estejam cozidas. Sirva quente como acompanhamento.
------ ------ ------
* Ervas Provence - Mistura de ervas aromáticas originárias de Provence, no Sul de França. Geralmente composta por segurelha, tomilho, alecrim, louro, manjericão, orégãos.
Num tacho leve a cebola picada a alourar com manteiga. Junte a água e as batatas e tempere com o sal, a massa malagueta e as ervas de provence. Deixe cozer em lume lento, até que as batatas estejam cozidas. Sirva quente como acompanhamento.
------ ------ ------
* Ervas Provence - Mistura de ervas aromáticas originárias de Provence, no Sul de França. Geralmente composta por segurelha, tomilho, alecrim, louro, manjericão, orégãos.
16 comentários:
Manelinha estas batatinhas estão com um aspecto delicioso, tenho que experimentar...e muito práticas também...beijinho
Já andei a treinar muito com os livros que o José Adelino e tu me ofereceram. Esta semana, comemos todos os dias pratos terceirenses. O último frasco de massa de malagueta está quase quase vazio... Ainda bem que daqui à nada estarei aí para comprar mais e experimentar essas batatinhas maravilhosas... ;-)
Beijinhos.
Aqui sempre temos algum prato com batata. Eu gosto muito!
Bjs :)
Parecem ter ficado deliciosas, e parecem ser rápidas de se fazer ;) Beijinhos
Batateira como sou... só podia gostar deste acompanhamento :)
Una receta fácil y buenísima!!!
Un saludo, Begoña
Batatas são um dos meu acompanhamentos preferidos...
Manuela estas batatinhas devem ser uma delicia,adoro batatas aromaticas.
bjs
Devem ser muito boas estas batatinhas! E são óptimas para variar as tradicionais cozidas ou fritas :)
Beijinhos e boa semana!!
Umas batatinhas bem simpáticas estas... não tenho a massa de malagueta, será que dá para trocar por massa de pimentão?
Beijinhos.
Anna:
Dá para trocar sim :) Se preferires mais picante adiciona também um bocadinho de pimenta em pó.
Manuela
Essas batatas ficaram uma verdadeira tentação!Com esses temperos só podem ser deliciosas.
Bj
Adoro ervinhas....ficaram lindas :)
beijinhos
Nós cá em casa raramente comemos batatas, porque simplesmente não acho muita piada a batata cozida, e batata frita evito fazer pelo mal que faz.. Mas essas assim devem ficar com 1 gostinho bom :)
bjinhus
Não sou lá grande apreciadora de batatas mas acho que também nunca as comi com grande tempero, esta receita é diferente, um pouco mais elaborada mas simples de fazer, gostei desta sugestão. Bjs
Manuela,
Já ando para publicar há que tempos uma receita de batatas que o meu marido faz e que é muito parecida com esta...claro que nunca poderia faltar a massa de malagueta! ;-)
bjs
Enviar um comentário