segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Extracto de Baunilha Caseiro

  • 750 ml de vodka
  • 6 vagens de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açucar amarelo
Colocar as vagens de baunilha dentro da garrafa de vodka junto com 2 colheres de açúcar, agitar e guardar num sítio escuro, ou então colocar dentro duma garrafa escura, durante um mínimo de 2 meses. De vez em quando dar uma agitadela.

------ ------ ------

Tendo em conta o preço das vagens de baunilha, se quiser poderá fazer em menor quantidade, na proporção de 2 vagens para 250 ml de vodka. Nesse caso, usar um frasco pequeno de vidro, esterilizado e seco. As vagens de baunilha podem também ser cortadas no sentido no comprimento, principalmente se já foram usadas noutras receitas, pois assim o extracto adquirirá mais cor e sabor. Após os 2 meses de pausa deverá filtrar as sementes antes de usar. Em alternativa à vodka, poderá usar rum ou brandy, embora a vodka seja a bebida mais recomendada por ter um sabor mais neutro. No entanto, é tudo uma questão de gosto.

Print Friendly and PDF

12 comentários:

Claudia Lima disse...

Eu tenho muita vontade de fazer.Deve ficar maravilhoso!
Bjs :)

Delícias e Talentos disse...

É óptimo para ter sempre à mão quando é preciso aromatizar doces. Bela dica!
Só pode ser feito com vodka?

Helena disse...

Manuela
Tenho esta receita guardada,mas ainda não fiz...
Ficou linda essa garrafa.
Bj

ameixa seca disse...

Ainda não fiz!!! Vou ter que comprar vodka pk não tenho em casa :)

Manuela © disse...

Mary:

Pode ser feito com outras bebidas como o rum e o brandy, mas nas minhas pesquisas li sempre que a bebida recomendada era a vodka, provavelmente devido ao seu sabor mais neutro.

Cristina Momentos Preciosos disse...

Que bela dica Manuela,gostei bastante!
Bjs

Leonor de Sousa Bastos disse...

Mas que óptima ideia!...maravilhoso para ter sempre à mão e "fazer render" as vagens de baunilha, que são bastante caras!
...eu costumo fazer açúcar baunilhado, mas ainda não experimentei fazer este extracto caseiro... fica na lista!;)

♥ mesa para 4 disse...

Olha que maravilha, e extracto de baunilha eu uso muito gosto muito nos bolos...adorei a garrafa

Delícias e Talentos disse...

Manuela, só tenho pena de não ter desta tua essência caseira na mousse!
Mas ainda hei-de fazê-la! :)

Suzana disse...

Uma belíssima ideia! A utilzação do vodka deve-se de facto à neutralidade que assume, permitindo à baunilha uma pureza de sabor que outras bebidas comprometem. :)

Feliz Natal!

Anna disse...

Eu também fiz dois vidros, outro dia fiz um creme com o extrato de baunilha, ficou ótimo.
Eu não usei o açucar, qual a importancia dele na vodka?
beijos

Manuela © disse...

Anna:
Não é muito importante, mas eu como sou gulosa decidi adicionar :)