- 3 cebolas
- 1 kg de carne de vaca (de preferência com algum osso)
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de massa de malagueta
- 7,5 dl de vinho de cheiro
- sal q.b.
- 4 dentes de alho
- água a ferver q.b.
No fundo de um tacho (ou panela de pressão) colocar as cebolas às rodelas, a carne e os restantes ingredientes. Vai a cozer em lume brando até a carne ficar bem cozida e o molho apuradinho. Juntar então as batatas e deixá-las cozer nesse molho com a carne, para ganharem sabor e cor alaranjada. Como o molho evapora bastante quando adicionar as batatas, se necessário, adicione alguma água a ferver e rectifique o sal.
----- ----- -----Mais uma receita típica dos Açores, desta vez da Ilha do Pico. Receita adaptada do Livro As Receitas da Isaura, de Isaura Rodrigues - Faial.
20 comentários:
que maravilha!!!! parabens
Já ouvi falar bastante na molha de carne mas nunca comi. Pelo aspecto estou convencida que é excelente!
beijinho
Que visão a esta hora! O aspecto saboroso desta carne assemelha-se a um prato típico da minha terra (Coimbra) a "Chanfana", consiste em carne de cabra que vai ao forno de lenha, em caçarolas de barro, e come-se durante vários dias. Fiquei nostálgica! :)
Manuela,essa carne deve ser divinal
o aspecto dela é 5 estrelas.
bjs e boa semana
Este prato tem mesmo bom aspecto.
Que delícia!
beijinhos
Minha mãe fazia igualzinho... sou capaz de loucuras por algumas batatas cozidas em molho de tomate.
:)
Beijos e boa semana!
Mais uma delícia do "nosso" arquipélago... Dentro de quatro dias, já estarei por aí a deliciar-me com a culinária açoriana "in situ".
Beijocas.
PS: a minha bicharada foi toda vacinada e documentada esta manhã. Como nós, os nossos amiguinhos peludos estão prontos para a grande viagem. ;-)
Eu desconhecia completamente. Tem óptimo aspecto :)
Esta receita é realmente uma delícia, aqui em casa adoramos.
O seu prato ficou lindíssimo.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Parece ser uma carne bem suculenta, adorei a receita, boa semana, bjs.
Sai um presente frequinho para si no meu blog...é só espreitar
Desconhecia este prato...
Deve ser óptimo!
Um dia vou ter que experimentar!
Obrigada por mais uma delícia!:)
Gosto muito de conhecer estas receitas típicas. Eu nunca comi nem tinha ouvido falar deste prato mas a julgar pelo aspecto deve ser delicioso.
beijinhos
Que aspecto delicioso !
Beijinho
Olá Manuelinha :)
Essa carne está linda, parece a que a minha avó faz para o almoço de natal de dia 25 :D
beijinhos
Manuela
Essa carne deve ficar bem macia,faço um assado com esses ingredientes,nunca tinha pensado na panela.Vou experimentar.
Bj
Esta carne deve ficar bem suculenta, do tipo que derrete na boca!
Beijinhos.
Olá Manuela,
Esta receita fez-me crescer água na boca e ainda falta tanto tempo para o jantar. Costumo fazer uma coisa idêntica mas da próxima vez faço a tua receita para variar.
Beijocas
Moira
Gosto disto....gosto disto...ficou mesmo apetitoso...
Manueal, fiquei encantada com o Blog e com vontade de experimentar todas as receitas! Há muito tempo que nao como esta receita, a minha avó é perita! Também sou dos Açores!! hihi
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