quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Pizza familiar (com massa alta e fofa)

Massa:
  • 1,5 dl de água morna
  • 2 colheres (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) azeite (ou 2 de azeite + 2 de banha)
  • 500 g de farinha
  • 1 pacotinho de fermento (5,5 gramas) Fermipan Super
    ou outro equivalente
Na máquina de fazer pão:
Coloque os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina de fazer pão e ligue no programa "Massa" - 1h30m.

À mão:
Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova no meio e adicione o sal, o açúcar, o ovo, o azeite, o fermento e 1 dl de água. Amasse muito bem a massa e vá corrigindo com mais água ou mais farinha consoante a massa pedir. Cubra bem a massa e deixe-a levedar, em sítio quente, durante cerca 1h30m.

Depois da massa pronta, coloque-a no prato de pizza de ir ao forno, previamente untado com azeite. Com as mãos vá espalmando e esticando a massa até cobrir o prato (com 38-40 cm de diâmetro).


Recheio:
  • molho q.b. à l'Italiana da Guloso (ou outro semelhante)
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • 75 g de bacon picadinho
  • rodelas de chouriço
  • tiras de pimento verde
  • tiras de pimento vermelho
  • cogumelos laminados
  • orégãos moídos
  • queijo mozzarella ralado
Faça um refogado com a cebola e o azeite. Assim que a cebola ficar translúcida adicione o bacon e deixe refogar mais um pouco.

Coloque sobre a massa, o molho "q.b". e o refogado. Depois pode ir adicionando os ingredientes que mais gostar, como sugestão sugiro chouriço em rodelas, tiras de pimento verde, tiras de pimento vermelho e cogumelos laminados. Polvilhe por fim com óregãos móidos e cubra com queijo mozzarela ralado.

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O molho q.b. à l'italiana é feito à base de tomate com cebola, óleo de girassol, sal, amido de milho, açúcar, salsa, oregãos, mangericão, alho e pimenta. Poderá ser substituído por outro com composição semelhante.

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20 comentários:

Xana Bértolo disse...

Adoro pizza, essa tá mesmo com óptimo aspecto. Não sobrou 1 pouquinho?? ;)
bjinhus

Helena disse...

Manuela
Essa pizza tem um ar apetitoso e o recheio é mesmo ao meu gosto!
Bj

BETO disse...

Adoro pizzas, e essa está realmente com uma aparência de babar. Que delícia. Bjs.

Lete´s do it! disse...

huuummm ... fiquei que nem uma tartaruga ninja!!!! Que bom aspecto!!

Catarina Santos disse...

Sem dúvida que as minhas pizzas favoritas são as que têm massa alta e fofa! Um dia tenho de ganhar coragem e fazer a minha própria pizza em casa :)

Beijinhos e boa semana!!

Elvira disse...

Essas pizas americanas são também muito boas. :-)

Beijinhos.

Kláudinha disse...

que maravilha.....

Margarida disse...

Manuela essa pizza está belissima! Bem como as que eu gosto! Vou anotar a receita da massa para testar este fim-de-semana.
E eu adoro os molhos da q.b., uso-os bastante, principalmente o original e o de cogumelos. ; )
beijinho

Manuela © disse...

Elvira:
Qualquer semelhança com as pizzas americanas é mera coincidência, pois esta pizza é, ou melhor, era toda açorianíssima :)

Margarida: Depois diga como correu :)

Unknown disse...

Esta tua pizza está um espectáculo...posso provar? beijinhos e bom fim de semana.

bio_geo_esds@ disse...

Vou alternando entre as massas fofas e as finas. A última por acaso foi fofa, a próxima será fina.

Está bonita e apresenta-se bem...

Vou experimentar o molho q.b., já tenho aqui o knorr também em fila, lol

Begoña disse...

Manuela, una pizza buenísima!!!
Un saludo, Begoña

AndreaDomingas disse...

Hummm, vou guardar esta receita de massa com carinho, porque ela me faz lembrar das pizzas que comia na infãncia! Ficou linda a sua pizza Manuela!
Bjs

ameixa seca disse...

Mais uma massa de pizza para experimentar na MFP :)
Adoro pizza caseira!

Nysa disse...

pizza com chao americano. ficou bem fofinho e pizza vai sempre ;-))) coisa maravilhosa que inventaram ehehheeh eu também quero uma fatia sff ;-)

Ziza disse...

Pena que aqui não encontro manteiga de amendoim tão facilmente. Lembro que uma vez, quando eu era pequena, lançaram uma marca no mercado, com uma explosiva campanha publitária focada nas crianças. Todo mundo comprou a dita-cuja - uma vez.

Isabel Pisoeiro disse...

Que linda pizza, essa massa é óptima, mesmo como eu gosto!! Está o máximo, até me deste fome!! Bjs.

♥ mesa para 4 disse...

Ó pra mim aqui tão fresca e fôfa !!! Ficou linda...beijinho

Anónimo disse...

Uhm... que delícia. Ainda não me atrevi a fazer massa de piza. Não tinha o fermento adequado, mas já comprei. Será uma das próximas experiências. :) Esta ficou linda. Beijocas.
Susana

Anónimo disse...

Manuela

Fiz esta receita de pizza, utilizei a máquina para fazer a massa, gostei muito!