- 400 g de farinha de trigo (usei metade integral)
- 150 g de açúcar amarelo
- 1 colher (de chá) de gengibre em pó
- 1 colher (de chá) de canela
- 200 g de margarina
- 1 ovo
Misture todos os ingredientes e amasse-os até obter uma massa homogénea. Sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, estique-a bem e com cortadores de bolachas molde as bolachinhas com o formato desejado. Leve ao forno, previamente aquecido, em tabuleiros untados com manteiga cerca de 15-20 minutos. Deixe arrefecer e guarde-as num frasco hermeticamente fechado.
Se preferir pode moldar as bolachas conforme a receita original sugere: Enrole a massa e faça rolos com cerca de 5 cm de diâmetro, corte-a às rodelas e com um garfo faça riscos por cima.
A original é da Nani, do blog Manjar de Ideias Doces e Não Só.
11 comentários:
Adoro o sabor do gengibre nos doces, e com a canela então!
Vão bem com um chá quentinho, ou simples até, devem ser uma maravilha! :)
Ai que bolachinhas tão bonitas...o sabor deve ser delicioso...beijinho
Eu ando há já algum tempo a coleccionar receitas de bolachinhas, e finalmente esta semana tive a minha estreia com umas muito boas! Estas vão também para a minha lista, só falta comprar o gengibre :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Eu adoro bolachinhas de gengibre, fiz no Natal e na passagem de ano :) A receita é diferente mas são deliciosas!
manela querida que ricas bolachinhas,tenho de te enviara direção,para mandares algumas,jinhosssssssssssssss
Olá Manuela!!
Estas bolachinhas devem ficar com aquele sabor que eu adoro!...
O açúcar amarelo, a canela e o gengibre devem ficar óptimos!!
Além disso as bolachinhas ficaram super queridinhas em forma de esttrelas!...
Beijinhos
Manuela,
Foi à pouco tempo, confesso, k descobri o gengibre.. Tornei-me fã :)..
Estas bolachas devem ficar 1 espetáculo, ainda pra mais levam canela... hummm
bjinhus
Ficaram maravilhososas! Gostei do toque integral.
Bjs :)
Ficaram lindas, gostaram?????? Cá em casa desapareceram num ápice, bjs.
Ai que apetitosas!!! Bjinhos
Fiz estas bolachinhas e gostei muito. Embora tenha acrescentado um pouco de açúcar, canela e gengibre. As minhas foram em forma de coração, ficaram um amor!
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