sábado, 24 de janeiro de 2009

Bolachinhas de Canela e Gengibre


  • 400 g de farinha de trigo (usei metade integral)
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 1 colher (de chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
Misture todos os ingredientes e amasse-os até obter uma massa homogénea. Sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, estique-a bem e com cortadores de bolachas molde as bolachinhas com o formato desejado. Leve ao forno, previamente aquecido, em tabuleiros untados com manteiga cerca de 15-20 minutos. Deixe arrefecer e guarde-as num frasco hermeticamente fechado.

Se preferir pode moldar as bolachas conforme a receita original sugere: Enrole a massa e faça rolos com cerca de 5 cm de diâmetro, corte-a às rodelas e com um garfo faça riscos por cima.


A original é da Nani, do blog Manjar de Ideias Doces e Não Só.
Print Friendly and PDF

11 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Adoro o sabor do gengibre nos doces, e com a canela então!
Vão bem com um chá quentinho, ou simples até, devem ser uma maravilha! :)

♥ mesa para 4 disse...

Ai que bolachinhas tão bonitas...o sabor deve ser delicioso...beijinho

Catarina Santos disse...

Eu ando há já algum tempo a coleccionar receitas de bolachinhas, e finalmente esta semana tive a minha estreia com umas muito boas! Estas vão também para a minha lista, só falta comprar o gengibre :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

ameixa seca disse...

Eu adoro bolachinhas de gengibre, fiz no Natal e na passagem de ano :) A receita é diferente mas são deliciosas!

Isabel Salvador disse...

manela querida que ricas bolachinhas,tenho de te enviara direção,para mandares algumas,jinhosssssssssssssss

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá Manuela!!

Estas bolachinhas devem ficar com aquele sabor que eu adoro!...
O açúcar amarelo, a canela e o gengibre devem ficar óptimos!!

Além disso as bolachinhas ficaram super queridinhas em forma de esttrelas!...

Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Manuela,
Foi à pouco tempo, confesso, k descobri o gengibre.. Tornei-me fã :)..
Estas bolachas devem ficar 1 espetáculo, ainda pra mais levam canela... hummm
bjinhus

Claudia Lima disse...

Ficaram maravilhososas! Gostei do toque integral.
Bjs :)

Natália Eleutério disse...

Ficaram lindas, gostaram?????? Cá em casa desapareceram num ápice, bjs.

Rute Jacinto disse...

Ai que apetitosas!!! Bjinhos

Anónimo disse...

Fiz estas bolachinhas e gostei muito. Embora tenha acrescentado um pouco de açúcar, canela e gengibre. As minhas foram em forma de coração, ficaram um amor!