- 1 kg de camarão
- Azeite q.b.
- 1 pitada de colorau
- 3 dentes de alho picados
- Piri-piri (ou outro molho picante) q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de ½ limão
- 3-4 colheres de sopa de margarina (ou manteiga) bem cheias
Descongele os camarões. Passe-os por água e retire-lhe as cabeças e descasque-os um a um deixando ficar apenas os rabinhos.
Cubra o fundo dum tacho com azeite, adicione o camarão e uma pitada de colorau. Deixe fritar, em lume brando, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau, até o camarão ficar vermelhinho. Depois de frito adicione os dentes de alho picados, piri-piri, sal, sumo de ½ limão, 3 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga ou margarina, misture bem, feche o tacho com a tampa e deixe o molho apurar, em lume baixo, cerca de 5 minutos.
Sirva de imediato como entrada. Acompanhe com tostinhas.
Cubra o fundo dum tacho com azeite, adicione o camarão e uma pitada de colorau. Deixe fritar, em lume brando, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau, até o camarão ficar vermelhinho. Depois de frito adicione os dentes de alho picados, piri-piri, sal, sumo de ½ limão, 3 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga ou margarina, misture bem, feche o tacho com a tampa e deixe o molho apurar, em lume baixo, cerca de 5 minutos.
Sirva de imediato como entrada. Acompanhe com tostinhas.
24 comentários:
Posso tirar um, ou dois, ou três...caramba, estão mesmo apetitosos! Bjs
hehe isto foi transmissão ...é que alem da outra receita que te pedi hoje ia-te pedir para mandares esta tb...assim melhor...estão com um aspecto...isso com uma cervejinha...
Manuela...socorro...eu adoro marisco e esses camarões têm um aspecto daqueles... BEIJINHOS E UM ÓPTIMO CARNAVAL.
Hum, conheço esta receita - hehehe!
Por acaso nunca provei camarões fritos...mas pelos ingredientes e o aspectozinho, acho que me deliciava! :)
Foi a que a Ziza fez :)
Tem um aspecto delicioso!
Gosto muito, faço de vez em quando. Agora fiquei com um apetite de os comer...
vocabulary word of the day: camarão.
obrigada! and so to plural you change the end to ões. excellent :)
que belos camaroes manuela, bem que me apeteciam, manda para ca uns quantos.
beijinhso
Amo camarão frito. As vezes evito por ser fritura, se não fosse isso, comeria todos os dias. :)
Bjus querida
Qué buenos!!!!!
Y felicidades por tu aniversario del blog!!!!!
Un saludo, Begoña
Vim convidar-te a visitar o meu mais recente blog http://rastodocoelhinho.blogspot.com/
Beijinhos
Cláudia Dias
Maravilha de receita, já tinha visto no blog da Ziza, d´s vontade de entrar na tela e pegar TODOS!!!!
Ficou lindo e eu que não gosto :(
São o petisco preferido aqui em casa... estão maravilhosos!
Beijinhos.
Já tinha visto na Ziza,essa receita é bem do meu agrado!
Mesmo apetitosos!
Bj
Esses camarões estão com óptimo aspecto :)
bjinhus
ai! adoro camarão assim!!!
Que bom!Adoro :)
Beijinho
Esse camarão "salta aos olhos" e saltava já para a minha boca de tão bom aspecto que tem.
Bjos e bom carnaval
Adoro marisco...mas confesso que frito é da maneira que menos aprecio. Mas ainda assim, os teus fazem-me olhinhos ;)
Manuela ,
parabens atrasados...
é o que te manda o Terceirense perdido pela Amazonia..rsrs
Pedro Botelho
Foi o meu jantar na segunda feira passada, que bom aspecto!
Bjk
Maria Luz.
Que delicia de camarão,fiz esse final de semana, para uns amigos.
Parabéns!!!! :-)
22 de Outubro de 2009 23:22
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