sábado, 21 de fevereiro de 2009

Camarão frito


  • 1 kg de camarão
  • Azeite q.b.
  • 1 pitada de colorau
  • 3 dentes de alho picados
  • Piri-piri (ou outro molho picante) q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de ½ limão
  • 3-4 colheres de sopa de margarina (ou manteiga) bem cheias

Descongele os camarões. Passe-os por água e retire-lhe as cabeças e descasque-os um a um deixando ficar apenas os rabinhos.

Cubra o fundo dum tacho com azeite, adicione o camarão e uma pitada de colorau. Deixe fritar, em lume brando, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau, até o camarão ficar vermelhinho. Depois de frito adicione os dentes de alho picados, piri-piri, sal, sumo de ½ limão, 3 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga ou margarina, misture bem, feche o tacho com a tampa e deixe o molho apurar, em lume baixo, cerca de 5 minutos.

Sirva de imediato como entrada. Acompanhe com tostinhas.

Print Friendly and PDF

24 comentários:

Maria Vitamina disse...

Posso tirar um, ou dois, ou três...caramba, estão mesmo apetitosos! Bjs

♥ mesa para 4 disse...

hehe isto foi transmissão ...é que alem da outra receita que te pedi hoje ia-te pedir para mandares esta tb...assim melhor...estão com um aspecto...isso com uma cervejinha...

Unknown disse...

Manuela...socorro...eu adoro marisco e esses camarões têm um aspecto daqueles... BEIJINHOS E UM ÓPTIMO CARNAVAL.

Ziza disse...

Hum, conheço esta receita - hehehe!

Delícias e Talentos disse...

Por acaso nunca provei camarões fritos...mas pelos ingredientes e o aspectozinho, acho que me deliciava! :)

ameixa seca disse...

Foi a que a Ziza fez :)
Tem um aspecto delicioso!

bio_geo_esds@ disse...

Gosto muito, faço de vez em quando. Agora fiquei com um apetite de os comer...

Mallory Elise disse...

vocabulary word of the day: camarão.

obrigada! and so to plural you change the end to ões. excellent :)

moranguita disse...

que belos camaroes manuela, bem que me apeteciam, manda para ca uns quantos.
beijinhso

Unknown disse...

Amo camarão frito. As vezes evito por ser fritura, se não fosse isso, comeria todos os dias. :)


Bjus querida

Begoña disse...

Qué buenos!!!!!
Y felicidades por tu aniversario del blog!!!!!
Un saludo, Begoña

Cláudia disse...

Vim convidar-te a visitar o meu mais recente blog http://rastodocoelhinho.blogspot.com/

Beijinhos

Cláudia Dias

Os Olhos de Alice disse...

Maravilha de receita, já tinha visto no blog da Ziza, d´s vontade de entrar na tela e pegar TODOS!!!!

winnie disse...

Ficou lindo e eu que não gosto :(

anna disse...

São o petisco preferido aqui em casa... estão maravilhosos!
Beijinhos.

Helena disse...

Já tinha visto na Ziza,essa receita é bem do meu agrado!
Mesmo apetitosos!
Bj

Xana Bértolo disse...

Esses camarões estão com óptimo aspecto :)
bjinhus

Rivera disse...

ai! adoro camarão assim!!!

edinha disse...

Que bom!Adoro :)
Beijinho

Paladares da Isa disse...

Esse camarão "salta aos olhos" e saltava já para a minha boca de tão bom aspecto que tem.
Bjos e bom carnaval

argas disse...

Adoro marisco...mas confesso que frito é da maneira que menos aprecio. Mas ainda assim, os teus fazem-me olhinhos ;)

Pedro Botelho disse...

Manuela ,

parabens atrasados...
é o que te manda o Terceirense perdido pela Amazonia..rsrs

Pedro Botelho

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Foi o meu jantar na segunda feira passada, que bom aspecto!
Bjk

Maria disse...

Maria Luz.

Que delicia de camarão,fiz esse final de semana, para uns amigos.
Parabéns!!!! :-)

22 de Outubro de 2009 23:22