- 1 caixa de natas (200ml)
- 1 chávena e meia (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha
- 1 chávena (chá) de maizena (amido de milho)
- 4 ovos
- 2 laranjas
- 2 colheres (chá) de fermento
Numa tigela misture as natas com as gemas e o açúcar. Adicione raspas de 1 laranja, sumo de 2 laranjas, 2 chávenas de farinha, 1 chávena de maizena e o fermento. Bata tudo muito bem com a batedeira. Por último junte as claras, batidas em castelo, envolvendo-as delicadamente na massa. Coloque a massa numa forma, untada e polvilhada, e leve ao forno a cozer em temperatura moderada.
Glacé
- 1 chávena (chá) de açúcar fino (confeiteiro)
- 2 colheres (sopa) de água ou sumo de laranja
Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água ou sumo de laranja. Acrescente mais líquido ou açúcar, se achar necessário, até atingir a consistência desejada.
Se gostar do bolo com mais glacé pode dobrar a receita.
Verta sobre o bolo apenas quando este estiver frio.
Se gostar do bolo com mais glacé pode dobrar a receita.
Verta sobre o bolo apenas quando este estiver frio.
Imprimir receita:
28 comentários:
Uma bela receita...simples e com tão bom aspecto o bolo :D
beijos e uma boa semana
Que lindo a forma que ficou o bolo :) Deve ser uma delícia com um café ou chá!
Desse eu já comia uma fatia...jinhosssss
Manuela querida, sou fã de bolo de laranja, e que bolão hein?
Já estou com a xícara de café na mesa,rsrs.
Beijão
Bolo de Laranja é um dos meus grandes favoritos. Este vê-se que ficou realmente fofinho. Uma delícia!
Bjs :)
adoro bolo de laranja vou ter que roubar essa receitinha!!
bjs e boa semana
Ficou divino este bolo, Manuela!
A receita é mesmo diferente, pois leve nata e suco! Deve ficar uma massa mais cremosa, não é? Já anotei!
Bjs
Que aspecto tão fofo, deve ser uma delícia!! Eu nunca me entendo mt bem é com as receitas com medidas de chávena!! Fico sempre com a sensação de estar a colocar ingredientes a mais..ou a menos.. qual é +- a medida dessa chávena que utilizaste?
Bjinhos
Ai que riqueza de bolo...ficou lindo, lindo, eu adoro um bolo assim, já sabes...e com a farinha maizena ainda deve ficar melhor...vai comigo para o delicious ;-)
A vida no Paraíso,
Uma chávena de chá pode variar entre os 220 a 250ml, por isso se tiveres um copo medidor podes usar como medida 1 cup = 235ml :-)
Bolo de laranja é dos meus preferidos! E alto e fôfo ainda melhor. Anotei!
beijinho e boa semana
Faz pouquinho que aprendi esta técnica de maizena com farinha de trigo para fazer bolo. Ainda não usei mas estou louca para experimentar.
O bolo ficou lindo...
Que belo aspecto!
Bjs
obrigado pela dica!! ;)
Manuela, um bolo de laranja sabe sempre bem.
Mais uma fatia tentadora...
manuela eu gosto muito de bolos de laranja. este deve ser bem bom. mais um para eu fazer sem duvida.
beijinhos e boa semana
O bolo ideal para utilizar as laraninhas biológicas da minha cunhada, que são pequeninas mas deliiosas.
E como é hora do lanche, já marchava uma fatia acompanhada de um cafézinho :)
Beijocas
Moira
Buenísimo y el glaçe final una delicia!!!
Un saludo, Begoña
Antes de mais deixa-me que te diga que o bolo ficou muito bonito! E sendo de laranja, é com certeza delicioso :)
Beijinhos e boa semana!!
Olá Manuela!
Este bolo de laranja ficou mesmo com um ar super fofo...deve ser muito bom!
Excelente para um chá...!
Beijinho!
Q. bolo mais lindo,me lembrou uma abóbora grande.E deve estar delicioso,parabéns!
T+++++!!!!!
Boa noite amiga...e uma óptima semana.jinhos
Que lindo que ficou esse bolo, tenho certeza que igualmente delicioso e cheiroso. Receita que vou testar com prazer.Bjss
Que belo bolo. :)
Tu bem me tentas com estas maravilhas docinhas...e o pior é que não posso ver nada apetitoso que quero fazer e provar de seguida (quem me dera ser diferente...)!
Então tu fazes jardineira com mel, e não fica muito doce, Manuela?
Este bolo ficou lindo!
Que lindo!!deve ter ficado uma delicia.
bjs
Adorei....amei...hummmmm....quero um pedaço deste gostoso bolo. Beijos amiga.
Enviar um comentário