domingo, 18 de outubro de 2009

Glacé para bolos




Glacé cor-de-rosa:
  • 3 claras
  • 200g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina vermelhas

Corte as folhas de gelatina em pedaços, coloque numa tacinha de vidro e cubra com um pouco de água. Leve ao micro-ondas até derreter. Mexa e reserve.

Bata as claras em castelo forte. Assim que estiverem firmes junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Por último, adicione a gelatina derretida e bata até ficar com a côr uniforme. Forre o bolo, depois de frio, com o glacé e decore como preferir (com cerejas, morangos, missangas coloridas, raspas de chocolate, etc).

Outras cores:

Para glacé de outras cores proceder do mesmo modo, com  folhas gelatina transparente, usando corantes e aromas a gosto.

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27 comentários:

Romy disse...

Esse Glacé é bastante fácil... gostei.
Costumo fazer mas com natas e gelatina. Esse fica bem mais saudável.

Bjokas***

Isabel Pisoeiro disse...

Esta informação é preciosa, eu não sabia fazer glacés! :p
Obrigada, fica mesmo bonito! :) Bjs.

Magia na Cozinha disse...

Manuela ficou muito bonito este bolo!
Deu vontade comer um pedacinho.
Bjs :)

ameixa seca disse...

Que belo bolo! Bela maneira de colorir a glacé :)

Paula disse...

Bela ideia, e esta cobertura dispensa as natas, tão calóricas!

TiTó disse...

parece ter ficado uma verdaeira delícia :)


Beijocas***

Luísa Alexandra disse...

Obrigado pela receita, fica com um efeito lindo!

O Cantinho da Mimi disse...

Ficou lindissimo ;))

Beijinhos**

Táta disse...

Vou já guardar a receita... Na sabia fazer glaces. Aliás axo que a unica cobertura que fazia pra bolos era mesmo chocolate :)

SoraiaSilva disse...

Os bolos ficam logo com outra "cara" :)
Óptima dica!
Beijinhos*

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindo que ficou! Super legal colocar a gelatina! A cor ficou linda! Parabéns ;D

Tatiana disse...

Querida, me diga uma coisa...esse glacé aguenta bem ficar fora da geladeira? Sempre tenho medo que os bolos derretam!
Bjs

familia antunes disse...

Aqui está uma colorida e boa sugestão....
Agora resta variar....
Obrigado pela partilha....
Boa semana...

Nane Cabral disse...

Oi Manu, amei essa receita de glaces, obrigada! seu bolo ficou lindo! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

disse...

excelente dica sim senhora!
vai-me dar jeito!

lefrancbuveur disse...

molto buona, proverò a farla
ciao
besos
Enrico

a Trofa tem cozinheira disse...

UAU!!! que simples e LINDO!

Isabelocas disse...

Que lindo bolo, com gelatina não conhecia.
Bjs

moranguita disse...

ola e bastante facil este glace e fica bonito cheia de cor:-)beijocas

lili disse...

esse glasse parece delicioso! e o bolo ttambem!
bjs

Vina disse...

Uma cobertura tão simples, mas como modifica logo o aspecto de um bolo, não é? Ficou maravilhoso, esse da tua foto! Beijinhos.

cozinha da tia Adelaide disse...

Está muito bonito este glacé, brevemente tenho de fazer um bolo de aniversário para uma sobrinha de 8 anos e vou cobri-lo assim. obrigada
beijos

Manuela © disse...

Tatiana:

Este glacé aguenta-se perfeitamente sem ir ao frigorífico/geladeira, mas levando ao frio também fica muito bom.

Tendo em conta que aí no Brasil o clima é mais quente, se achar que é necessário coloque o bolo na geladeira.

Ana Powell disse...

Bastante fácil.
Obrigada por compartires a informação.
Ficou lindo x

Fernanda disse...

Ai que lindo! Adorei!
Ficou bem feminino, o glacê rosa e as cerejas!
Bjs

Janinha disse...

óptima receita!

Ana Cláudia disse...

E a madrinha faz isso tudo e nem me dá um bocadinho :o
Beijo «3