sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Pão de Canela com Frutas Cristalizadas (Cinnamon Bread with Crystallized Fruits)

(please scroll down for the english version)

À semelhança do ano passado, para celebrar o Dia Mundial do pão, participo no evento organizado pelo blog 1x umrühren bitte com este aromático pão de canela e frutas cristalizadas. Abaixo apresento a versão da receita em inglês.



  • 1 copo de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá)  de fermento biológico seco
  • 1 copo de frutas cristalizadas picadas

Colocar todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão. Inicie o programa normal, côr média e tamanho I (2h53m). Após o sinal sonoro adicione as frutas.

MEDIDAS: Usar o copo medidor e colher medidora que vêm com a máquina.
(1 copo = 1 cup = 235ml).

O ano passado participei com esta receita: Pão de Alfarroba



Cinnamon Bread with Crystallized Fruits

1 cup lukewarm water
2 tablespoons  butter or margarine, melted
3 tablespoons sugar
1 teaspoons salt
1 teaspoon ground cinnamon
3 cups  flour
2 1/2 teaspoons bread machine yeast
1 cup crystallized fruits, chopped


Place all ingredients, except the crystallzed fruits, in the bread machine pan at room temperature in this order. Select the Basic bread setting, medium crust and medium loaf.  Start the machine. After the first beep add the chopped crystallized fruits. (If your machine doesn't have this setting, add it about 5 minutes before the kneading cycle has finished.)

I did this bread on World Bread Day 2008: Carrob Bread

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21 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Que belo pão... ótima participação a sua!

bjsssssssssss

Canela disse...

Olá!!
Que belo pão doce!ía gostar...
Obrigada pelo aviso!
Bom fim de semana

Magia na Cozinha disse...

Manuela este pão parece ótimo para as festas de final de ano que se aproximam. Eu adoro o aroma de canela.
Parabéns pela sua participação!
Bjs :)

Tatiana disse...

Esse pão tem jeitinho de Natal! Lindo! Amei!

Marina disse...

Boa participação!
O pão doce com canela e frutas deve ser muito bom! Grande sugestão!
Beijinhos.

Anabela disse...

O teu pão esta com um aspecto maravilhoso,pena que eu não consiga sentir o sabor,parabens!bjs

argas disse...

Que pãozinho tão bom e diferente! bjinho

STA disse...

Que maravilha de pão...
Deve ser delicioso.
Bjs

Mary disse...

Deve ser bem bom...adoro o sabor e cheirinho da canela e ainda por cima ficou lindíssimo! Bom FDS****

Elvira disse...

Esse pão deve saber que nem ginjas, ao pequeno almoço! Delicioso. :-)

Beijinhos.

♥ mesa para 4 disse...

Que rica contribuição hummm acho que até as frutas cristalizadas marchavam hehe isso já me cheira a Natal hummm ...nunca mais te vi snif, snif :(

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindo que ficou seu pão Manu! Parabéns! Bjinhos

Sónia Alexandra disse...

Este pãozinho ficou bem bonito. Beijinhos

ameixa seca disse...

Ai o aroma inebriante a canela... que bom :)
Não gosto de frutas cristalizadas mas com frutos secos deve ficar muito bom também! Até cheira a Natal :)

RUTE disse...

Tão bom aspecto! Então assim cortado em fatias grossas dá logo vontade de debicar :)

Já tinha visto o pão de alfarroba do ano passado. Muito bom também.

Beijinhos.

Moira disse...

Mais uma óptima sugestão para o dia mundial do pão :)
Bjs
Moira

Isabelocas disse...

Que belo pão!
Que excelente participação.
Bjs

cozinha da tia Adelaide disse...

Um pãozinho bem ao meu gosto, ficou de certeza um a delicia
bjs

Romy disse...

Que maravilha... ficou fantástico ;-)

moranguita disse...

manuela esta um belo pao mas nao sou muito amante das fruas cristalizadas:-(
beijinhos

zorra disse...

Thank you for your participation in World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)