Glacé cor-de-rosa:
- 3 claras
- 200g de açúcar
- 2 folhas de gelatina vermelhas
Corte as folhas de gelatina em pedaços, coloque numa tacinha de vidro e cubra com um pouco de água. Leve ao micro-ondas até derreter. Mexa e reserve.
Bata as claras em castelo forte. Assim que estiverem firmes junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Por último, adicione a gelatina derretida e bata até ficar com a côr uniforme. Forre o bolo, depois de frio, com o glacé e decore como preferir (com cerejas, morangos, missangas coloridas, raspas de chocolate, etc).
Outras cores:
Imprimir receita:
27 comentários:
Esse Glacé é bastante fácil... gostei.
Costumo fazer mas com natas e gelatina. Esse fica bem mais saudável.
Bjokas***
Esta informação é preciosa, eu não sabia fazer glacés! :p
Obrigada, fica mesmo bonito! :) Bjs.
Manuela ficou muito bonito este bolo!
Deu vontade comer um pedacinho.
Bjs :)
Que belo bolo! Bela maneira de colorir a glacé :)
Bela ideia, e esta cobertura dispensa as natas, tão calóricas!
parece ter ficado uma verdaeira delícia :)
Beijocas***
Obrigado pela receita, fica com um efeito lindo!
Ficou lindissimo ;))
Beijinhos**
Vou já guardar a receita... Na sabia fazer glaces. Aliás axo que a unica cobertura que fazia pra bolos era mesmo chocolate :)
Os bolos ficam logo com outra "cara" :)
Óptima dica!
Beijinhos*
Que lindo que ficou! Super legal colocar a gelatina! A cor ficou linda! Parabéns ;D
Querida, me diga uma coisa...esse glacé aguenta bem ficar fora da geladeira? Sempre tenho medo que os bolos derretam!
Bjs
Aqui está uma colorida e boa sugestão....
Agora resta variar....
Obrigado pela partilha....
Boa semana...
Oi Manu, amei essa receita de glaces, obrigada! seu bolo ficou lindo! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
excelente dica sim senhora!
vai-me dar jeito!
molto buona, proverò a farla
ciao
besos
Enrico
UAU!!! que simples e LINDO!
Que lindo bolo, com gelatina não conhecia.
Bjs
ola e bastante facil este glace e fica bonito cheia de cor:-)beijocas
esse glasse parece delicioso! e o bolo ttambem!
bjs
Uma cobertura tão simples, mas como modifica logo o aspecto de um bolo, não é? Ficou maravilhoso, esse da tua foto! Beijinhos.
Está muito bonito este glacé, brevemente tenho de fazer um bolo de aniversário para uma sobrinha de 8 anos e vou cobri-lo assim. obrigada
beijos
Tatiana:
Este glacé aguenta-se perfeitamente sem ir ao frigorífico/geladeira, mas levando ao frio também fica muito bom.
Tendo em conta que aí no Brasil o clima é mais quente, se achar que é necessário coloque o bolo na geladeira.
Bastante fácil.
Obrigada por compartires a informação.
Ficou lindo x
Ai que lindo! Adorei!
Ficou bem feminino, o glacê rosa e as cerejas!
Bjs
óptima receita!
E a madrinha faz isso tudo e nem me dá um bocadinho :o
Beijo «3
Enviar um comentário