sexta-feira, 9 de julho de 2010

Pães integrais


  • 400 ml de água
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de açúcar amarelo
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 300 g de farinha integral
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de sementes de sésamo + algumas para decorar
  • 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco


Colocar todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina e iniciar o programa "Massa" (1h30m).

Depois da massa ter levedado, pré-aqueça o forno e coloque no fundo um tabuleiro com água quente.

Verta a massa para uma superfície com farinha. Com as mãos enfarinhadas retire bocadinhos de massa e molde bolas pequenas (não enrole a massa, apenas vá virando as bordas para dentro). Disponha as bolas  num tabuleiro enfarinhado, deixando algum espaço entre cada uma. Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 25 a 30 minutos. Rende cerca de 14 bolas.

Este pãozinho é perfeito para o pequeno-almoço, mesmo para quem está de dieta. 
Tendo em conta que rende bastante poderá congelar-se uma parte e ir descongelando à medida que for preciso.

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26 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que lindos amiga,ficaram perfeitos,jinhosss

Claudia Lima disse...

Manuela eu gostei muito da receita. Vou experimentar.
O fato de poder congelar me agradou muito. É muito prático.
Bjs :)

Unknown disse...

Ficaram super bonitos. Também gosto de pães saudáveis.

Aguardo você lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?

Beijocas

conceicao disse...

E ficaram com um óptimo aspecto.
O que dizem é que o pão não engorda, mas sim o que o acompanha.
Bjs

Annie disse...

Hermosos pancitos, fue un placer encontrar un blog de las Islas Azores, un lugar tán paradisíaco.
Te estaré visitándo y te invito a que visites mi blog, ahora voy para el otro tuyo.
Un cariñoso saludo

Nadji disse...

De petits pains très réussis.
j'aime beaucoup.
A bientôt et bon weekend.

bio_geo_esds@ disse...

Eu bem prefiro os pães integrais aos brancos, porquê desperdiçar parte dos grãos!
E quanto ao congelar, congelo tudo, lol
Bem bonitos e redondinhos.

M. disse...

Muito fofinhos!!! Também costumo congelar depois de prontos ;)
Bjsss,
Madalena

moranguita disse...

eu gosto muito de pao ao oequeno almoço
as vesz avbuso dai a barriguinha passo muito tempo sentada
e mesmo falta de cuidado e malvados doces
beijinhos

Jeh Vasconcelos disse...

Olá estava passando e parei para parabenizar pelo belo blog, muito lindo..
Estou te seguindo,
Beijokas

Sofipinta disse...

Olá Manuela!

Gostei da receita vou experimentar. Beijos e xi-coração

noemia disse...

Que maravilha!
Parabéns!

ameixa seca disse...

Faço sempre o meu pão com parte de farinha integral, sempre é mais saudável :)

Lefrancbuveur disse...

Un saluto e a presto.

Enrico

Cabra Caprichosa disse...

Depois de toda a doçaria que tenho andado a comer preciso mesmo é de uns paezinhos saborosos e com poucas calorias!!!
:D méééé

Anónimo disse...

Hola, acabo de descubrir tu blog, me encanta muchas recetas increíbles!!!
Estos panes tienen que estar muy ricos.
Un saludo.

Montez disse...

Caí aqui por acaso e como gostei prometo voltar. Saudações pipianas

AvoGi disse...

ora ca está uma mulher das ilhas à roda dos tachos!!! e que tachos e que cozinha adorei. será que é desta que vou cozinhar com prazer?

Anónimo disse...

Oiii...passando pra deixar um bj,e desejar um lindo resto de semana!!!

Andanhos disse...

Que delícia!
Adoro alimentos integrais: pães, biscoitos, massas... São saborosos e saudáveis.
Beijos.

Rach disse...

hmmm que delicinhaaa!!! Vou tentar depois!

Carminha Lyra Andrade disse...

ai que delicia....
vou fazer :)
adorei o seu blog, parabéns!

Cabra Caprichosa disse...

Tenho que experimentar, até porque acho que ganhei uns kilinhos no verão! :D * méééé

Rita Maria disse...

A farinha integral é também de trigo ou de outro cereal? Obrigada, fico à espera para experimentar!

Manuela © disse...

Rita, a farinha é de trigo.

Rita Maria disse...

Obrigada!