- 400 ml de água
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 300 g de farinha integral
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de sementes de sésamo + algumas para decorar
- 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina e iniciar o programa "Massa" (1h30m).
Depois da massa ter levedado, pré-aqueça o forno e coloque no fundo um tabuleiro com água quente.
Verta a massa para uma superfície com farinha. Com as mãos enfarinhadas retire bocadinhos de massa e molde bolas pequenas (não enrole a massa, apenas vá virando as bordas para dentro). Disponha as bolas num tabuleiro enfarinhado, deixando algum espaço entre cada uma. Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 25 a 30 minutos. Rende cerca de 14 bolas.
Este pãozinho é perfeito para o pequeno-almoço, mesmo para quem está de dieta.
Tendo em conta que rende bastante poderá congelar-se uma parte e ir descongelando à medida que for preciso.
26 comentários:
Que lindos amiga,ficaram perfeitos,jinhosss
Manuela eu gostei muito da receita. Vou experimentar.
O fato de poder congelar me agradou muito. É muito prático.
Bjs :)
Ficaram super bonitos. Também gosto de pães saudáveis.
Aguardo você lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?
Beijocas
E ficaram com um óptimo aspecto.
O que dizem é que o pão não engorda, mas sim o que o acompanha.
Bjs
Hermosos pancitos, fue un placer encontrar un blog de las Islas Azores, un lugar tán paradisíaco.
Te estaré visitándo y te invito a que visites mi blog, ahora voy para el otro tuyo.
Un cariñoso saludo
De petits pains très réussis.
j'aime beaucoup.
A bientôt et bon weekend.
Eu bem prefiro os pães integrais aos brancos, porquê desperdiçar parte dos grãos!
E quanto ao congelar, congelo tudo, lol
Bem bonitos e redondinhos.
Muito fofinhos!!! Também costumo congelar depois de prontos ;)
Bjsss,
Madalena
eu gosto muito de pao ao oequeno almoço
as vesz avbuso dai a barriguinha passo muito tempo sentada
e mesmo falta de cuidado e malvados doces
beijinhos
Olá estava passando e parei para parabenizar pelo belo blog, muito lindo..
Estou te seguindo,
Beijokas
Olá Manuela!
Gostei da receita vou experimentar. Beijos e xi-coração
Que maravilha!
Parabéns!
Faço sempre o meu pão com parte de farinha integral, sempre é mais saudável :)
Un saluto e a presto.
Enrico
Depois de toda a doçaria que tenho andado a comer preciso mesmo é de uns paezinhos saborosos e com poucas calorias!!!
:D méééé
Hola, acabo de descubrir tu blog, me encanta muchas recetas increíbles!!!
Estos panes tienen que estar muy ricos.
Un saludo.
Caí aqui por acaso e como gostei prometo voltar. Saudações pipianas
ora ca está uma mulher das ilhas à roda dos tachos!!! e que tachos e que cozinha adorei. será que é desta que vou cozinhar com prazer?
Oiii...passando pra deixar um bj,e desejar um lindo resto de semana!!!
Que delícia!
Adoro alimentos integrais: pães, biscoitos, massas... São saborosos e saudáveis.
Beijos.
hmmm que delicinhaaa!!! Vou tentar depois!
ai que delicia....
vou fazer :)
adorei o seu blog, parabéns!
Tenho que experimentar, até porque acho que ganhei uns kilinhos no verão! :D * méééé
A farinha integral é também de trigo ou de outro cereal? Obrigada, fico à espera para experimentar!
Rita, a farinha é de trigo.
Obrigada!
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