- coxas de frango (ou frango inteiro em pedaços)
- rodelas de chouriço (facultativo)
- batatas pequenas (com casca, cortadas em pedaços)
- batata doce (com casca, cortada em pedaços)
- 1 pimento vermelho (cortado em tiras grossas)
- 1 cebola (descascada e cortada em quatro)
- 8 dentes de alho (com a casca)
- bróculos
- azeitonas pretas
- azeite q.b.
- tomilho q.b.
- sal q.b.
Num pirex grande, aconchegue os pedaços de frango e os legumes, polvilhe com sal a gosto, adicione o tomilho e regue generosamente com um fio de azeite. Leve ao forno a assar, a 180ºC-200ºC, cerca de 1 hora ou até o frango estar dourado e as batatas macias. A meio do tempo pode virar o frango ao contrário para ficar tostadinho de ambos os lados.
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Esta receita é da Nigella e foi-me recomendada por uma colega de trabalho. Fiz com algumas adaptações, pois pode-se usar os ingredientes nas quantidades que se quiser, de acordo com o tamanho da assadeira, podendo-se adicionar outros legumes de acordo com a nossa preferência. É uma receita deliciosa, simples e rápida de fazer!
Aqui fica o vídeo com a receita original
10 comentários:
Ficou com um aspecto muito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hoje assei frango, um frango inteiro no forno como já há muito tempo não fazia e adorei. Muito à base de especiarias e citrinos. Mas esta receita é muito do meu agrado e, como tu dizes, muito fácil de fazer.
Beijinhos
Patrícia
que refeição tão apetitosa!
Gosto disto :)
Ficou lindo!
FICOU UMA DELICIA...ADOREI.
BJS
Eu também acho que tem um aspecto fantástico! Delicioso!
Babi
E só sujamos uma assadeira, fantástico :)
Que apetitoso!!
Bjs
Super prático, rápido e delicioso, mesmo ao estilo da Nigella! :) sou uma grande fã!
Ficou com um aspecto divinal!
Beijinhos e bom fim-de-semana, MissB
Enviar um comentário