A Quinta do Galo está a desenvolver um projeto que irá envolver os bloggers da Ilha Terceira. O blogue convidado do mês de janeiro foi o Delícias e Companhia. Tive muito gosto em aceitar o convite, porque é sempre um prazer divulgar os projetos desenvolvidos na minha terra. Hoje fui visitar a quinta para conhecer melhor o espaço e foi-me feita uma pequena entrevista, que será divulgada na página do Facebook da Quinta do Galo.
Depois dum passeio pela natureza, nada melhor do que uns pãezinhos saudáveis para lanche.
- 1 copo e meio de água tépida
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de farinha de centeio integral
- 1 copo de farina de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- 1/2 copo de bagas de gogi
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- Sementes de sésamo e flocos de aveia q.b.
1 copo = 1 cup = 235 ml
Coloque todos os ingredientes, por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão e inicie o programa "Massas" (1h30m). Decorrido esse tempo, pré-aqueça o forno, a 180ºC, com um tabuleiro no fundo com água quente. De seguida, verta a massa para uma superfície enfarinhada. Com as mãos enfarinhadas molde 12 pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno. Pincele com água morna cada uma das bolas de massa e polvilhe-as com sementes de sésamo e flocos de aveia.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos.
Coloque todos os ingredientes, por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão e inicie o programa "Massas" (1h30m). Decorrido esse tempo, pré-aqueça o forno, a 180ºC, com um tabuleiro no fundo com água quente. De seguida, verta a massa para uma superfície enfarinhada. Com as mãos enfarinhadas molde 12 pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno. Pincele com água morna cada uma das bolas de massa e polvilhe-as com sementes de sésamo e flocos de aveia.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos.
20 comentários:
Que belo pãozinho :)
Imagino que tenha sido um excelente passeio pela Quinta do Galo.
bjins
Tão bons estes passeios no meio da natureza. E a produção fotográfica está muito bonita.
Sabes que nunca comi bagas goji? Apesar de já ter lido sobre as suas propriedades. Estes pãezinhos estão com um aspeto belíssimo.
Beijinhos
Parabéns Manuela e que optima iniciativa essa, o pãozinho ficou bem apetitoso
beijinhos e BOM DOMINGO!!
Uma excelente iniciativa para dar a conhecer os blogs da zona.
Os pãezinhos devem ser deliciosos, gosto muito dessas bagas, costumo juntá-las nos iogurtes e nos cereais.
Um beijinho e bom domingo
Gostei muito do teu blog! Passa nos meus também e se gostares segue:
http://womenspleasuresandtreasures.blogspot.com
http://coucoucherry.blogspot.com
Mmm, pãezinhos tem bom aspeto, bj:)
Obrigada pela receita destes pãezinhos, que quero muito experimentar. Já fiz pão com bagas de Goji e publiquei lá no Meu Estaminé. Fica amarelinho e lindo, parece feito com ovos de galinha a sério! Parabéns pelo convite para esse novo projecto! O que é que produzem na Quinta do Galo? Pode-se visitar? (Eu ainda não perdi as esperanças de ir conhecer os Açores)!
FELIZ 2012! Bjs. Bombom
Ainda não experimentei as baga goji, não sei porquê... vale a pena?
Não conhecia a Quinta do Galo, mas gostaria de a visitar brevemente. Parabéns pela entrevista
As bagas ainda não entraram na minha dieta, não as provei mas os pães estão com uma cara bem boa :)
Bombom, a quinta do Galo para além de ser um lugar muito bonito, com vários animais (galinhas, patas, pavões, póneis...) tem turismo de habitação, um espaço para festas (casamentos, aniversários, etc), alugam insufláveis, etc
Brevemente terão também uma horta comunitária :)
Ondina, vale a pena sim :) O único senão é serem caras.
gostei do seu blog1 Sou a seguidora n.º 1000!!! Parabéns.
Tenho que experimentar as bagas... ;)
E esses pãezinhos ficaram tentadores....
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
E parabéns pela entrevista.... estavas muito bonita...
Beijinhos e boa semana...
Ola! tenho um prémio para ti, no meu blogue, bjs
Cozinha Tricolor, o copo é o da máquina de fazer pão, ou seja 1 cup, que equivale a 235ml. Vou adicionar essa informação à receita.
Olá pela primeira vez. Somos da mesma ilha embora só a tenha conhecido pela imagem e pela coincidência que nos vai juntar a todos um dia nessa bela Quinta. Espero que apareça pelos meus artigos e vou tentar ser assídua aqui nesta mesa tão apetitosa. Quem sabe ainda um dia provo esses pãezinhos feitos por si :) já que não sou muito amiga de estar perto do fogão :)
Cumprimentos e até breve.
Rosa Silva
Manuela,ja trazia comigo alguns paesinhos dai,ficaram lindos!
beijinho
Olá Manuela!!
Gostei da receita dos pãezinhos e mais ainda da tua foto junto às alfaces!! Está muito bem!!
Beijinhos
Pelas fotografias, parece ser um lugar muito giro!! E claro, esses paezinhos devem ter feito as delicias, à tarde. Muito bonitos!
Tania *
Ficou fantástico este pãozinho!
Beijinhos
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