Massa:
Receita da massa de pizza (livro base da bimby)
- 200g de água
- 50g de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 400gr de farinha
- 1/2 saqueta de fermento biológico seco (aprox. 5 gramas)
Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos, à velocidade espiga.
Deixe a massa repousar num local morno, até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa em formato retangular.
Recheio:
- Rodelas de chourição
- 200 g de queijo mozzarella ralado
- 200g de tirinhas de bacon
- 1 gema de ovo
Corte em pedaços e sirva como entrada ou ao lanche.
Notas:
Não sei se esta receita terá outro nome. A Graça, a agente que me vendeu a Bimby, fez na demonstração e deixou-nos todos rendidos, mas não fixei o nome da receita nem a fonte. Já fiz várias vezes mas estava difícil conseguir tirar-lhe fotografia.

18 comentários:
Adorei... vou levar!
Um beijinho.
Maria
Olá
Ficou um espanto gostei :)
Bjs
ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Manuela,deve ter ficado delicioso!
beijinho
Olá. A Graça chama-a de bôla. Eu já publiquei também a receita. Denominei a minha de bôla de fumados.Já a fiz tantas vezes. Toda a gente adora e é super rápida de fazer.Costumo usar o bacon laminado e queijo fatiado.
As fotos estão muito apetitosas.
um beijinho.
Patrícia
Olá Manuela, uma ótima sugestão.
Bj, carla
Se a minha mãe e eu apanhássemos isso, ia ser uma perdição :)
Adorei a receita e vim só para dizer que estou te seguindo *-* assim que eu tiver um dinheirinho vou tentar fazer. Beijão
Deve ter ficado muito bom, gostei da receita.
:-)
bjs
Que delicia de lanche, está muito apetitoso!!
Beijinhos
Bom final de semana
Ana Claudia
Adoro andar pelo seu cantinho sempre q da eu dou uma olhadinha para ver as suas novidades e gosto muito de tudo por aqui....
Passa la nos meus cantinho e ve se vc gosta..bjocas
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
Bjocas
Huumm, este é o tipo do lanche irresistível, rsrs.
Beijo e boa semana
Esse recheio é a minha perdição!
Bjs
Boa noite!
Parabéns pelo seu blogue.
Gostei muito do que vi.
Esta bola ficou registada. Adorei!
Ainda por cima facilima de fazer.
Excelente!
Bom fim de semana.
Beijinhos.
Eu cá tb fiquei "turnover" com esta receita! Anotada!
Bom dia Manuela, que delícia de receita, Já esta anotada aqui agora, será que eu consigo fazer?
Estou te seguindo e ficaria muito feliz se pudesse ter você em meu blog também
conversandoecozinhando@blogspot.com.br
bjuuuuu!!!!
Qual a temperatura do forno para o Turnover?
VSH,
180ºC :)
Vou já acrescentar esse dado à receita.
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