terça-feira, 24 de julho de 2012

Turnover de chourição e bacon



Massa:
Receita da massa de pizza (livro base da bimby)
  • 200g de água 
  • 50g de azeite 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400gr de farinha
  • 1/2 saqueta de fermento biológico seco (aprox. 5 gramas)
Deite os líquidos e o sal no copo da bimby, programe 1 minuto, 37ºC, velocidade 2. 
Adicione a farinha e o fermento e programe  2 minutos, à velocidade espiga.
Deixe a massa repousar num local morno, até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa em formato retangular.


Recheio:
  • Rodelas de chourição
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • 200g de tirinhas de bacon
  • 1 gema de ovo
Disponha por cima da massa as rodelas de chourição, as tirinhas de bacon e o queijo. Dobre a massa de um lado e de outro. Enrole as pontas e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinha, aproximadamente 20/25 minutos, a 180ºC.

Corte em pedaços e sirva como entrada ou ao lanche.



Notas: 


Não sei se esta receita terá outro nome. A Graça, a agente que me vendeu a Bimby, fez na demonstração e deixou-nos todos rendidos, mas não fixei o nome da receita nem a fonte. Já fiz várias vezes mas estava difícil conseguir tirar-lhe fotografia.  

Em vez do chourição pode usar chouriço, fiambre ou mesmo restos de carnes. Pode usar também outro queijo da sua preferência e ralá-lo na bimby. 

Print Friendly and PDF

18 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Adorei... vou levar!
Um beijinho.
Maria

Miminhos da Mito disse...

Olá

Ficou um espanto gostei :)

Bjs

O Cantinho da Sophia disse...

ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos

Cindy disse...

Manuela,deve ter ficado delicioso!
beijinho

Anónimo disse...

Olá. A Graça chama-a de bôla. Eu já publiquei também a receita. Denominei a minha de bôla de fumados.Já a fiz tantas vezes. Toda a gente adora e é super rápida de fazer.Costumo usar o bacon laminado e queijo fatiado.
As fotos estão muito apetitosas.
um beijinho.
Patrícia

Unknown disse...

Olá Manuela, uma ótima sugestão.

Bj, carla

Ameixinha disse...

Se a minha mãe e eu apanhássemos isso, ia ser uma perdição :)

Joyce Gomes disse...

Adorei a receita e vim só para dizer que estou te seguindo *-* assim que eu tiver um dinheirinho vou tentar fazer. Beijão

culinarices disse...

Deve ter ficado muito bom, gostei da receita.
:-)
bjs

Ana Claudia disse...

Que delicia de lanche, está muito apetitoso!!
Beijinhos
Bom final de semana
Ana Claudia

Unknown disse...

Adoro andar pelo seu cantinho sempre q da eu dou uma olhadinha para ver as suas novidades e gosto muito de tudo por aqui....
Passa la nos meus cantinho e ve se vc gosta..bjocas
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/

Bjocas

Marly disse...

Huumm, este é o tipo do lanche irresistível, rsrs.

Beijo e boa semana

Maria Vitamina disse...

Esse recheio é a minha perdição!
Bjs

Anónimo disse...

Boa noite!

Parabéns pelo seu blogue.
Gostei muito do que vi.

Esta bola ficou registada. Adorei!
Ainda por cima facilima de fazer.
Excelente!

Bom fim de semana.
Beijinhos.

Flor de Sal disse...

Eu cá tb fiquei "turnover" com esta receita! Anotada!

Ana Paula Jeônimo disse...

Bom dia Manuela, que delícia de receita, Já esta anotada aqui agora, será que eu consigo fazer?

Estou te seguindo e ficaria muito feliz se pudesse ter você em meu blog também

conversandoecozinhando@blogspot.com.br

bjuuuuu!!!!

Carlos Castro disse...

Qual a temperatura do forno para o Turnover?

Manuela © disse...

VSH,
180ºC :)
Vou já acrescentar esse dado à receita.