quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Alcatra de Peixe

  • Várias qualidades de peixe (abrótea, cherne, congro, imperador, …)
  • 2 cebolas às rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta da Jamaica
  • 200 gramas de toucinho fumado
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 4 copos de vinho branco
  • sal q.b.
  • massa de malagueta q.b.
  • 1 raminho de salsa


Mistura-se tudo no alguidar de barro e vai ao forno (pré-aquecido) a cozer até o peixe começar a ficar tostadinho por cima.

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5 comentários:

rui disse...

extremamente saborosa e mt bem temperada. Os varios tipos de peixes nesta alcatra transformam esta alcatra num delicioso prato

Cristina disse...

Pois, cá está ela... a famosa alcatra. Já estou a babar, este prato é único!

Manuela disse...

cristina: De facto tem um sabor muito característico :-) Agora já tem a receita, é só experimentar.

Anónimo disse...

A alcatra de peixe para ser original, o peixe tem que ser frito antes de ir para o alguidar. Todos os condimentos e temperos estão correctos, realmente fica deliciosa, mas esperimentem com o peixe frito e verão a diferença. O peixe basta só aloirar.

Manuela © disse...

Anónimo:

Muito obrigada pela sugestão. Da próxima vez vou experimentar :)